Иду и не знаю, зачем и куда, А солнца в карманах - едва на пятак. Вопросов всё меньше, ответы ясны, и дни штабелями ложатся на дни. Терзаться любовью - придёт, не придёт - уже неуместно: не этот, так тот. Мелькают, мигают – и снова их нет* - случайных и разных. И только во сне тебя привели ко мне сотни дорог, и в руку жар-птица роняет перо; совсем по-ребячьи целуешь в висок от яви на волосок. ---------- * Для конкурса МКК. Задание для доктора Ватсона: "Строка-цитата". Константин Бальмонт "Камыши" Строка: "Мелькают, мигают – и снова их нет"
Наташ, специально для тебя помещаю вариант с "хныком" прямо здесь:
Иду и не знаю, зачем и куда. А солнца в карманах - всего на пятак. Вопросов всё меньше, ответы ясны, и слез набралось на единственный хнык. Терзаться любовью - придёт, не придёт - уже не уместно: не этот, так тот. Мелькают, мигают – и снова их нет - случайных и разных. И только во сне тебя привели ко мне сотни дорог, и в руку жар-птица роняет перо; совсем по-ребячьи целуешь в висок от яви на волосок.
А я его забраковала - решила, что слишком по-девичьи звучит. Милый "хнык", конечно, но окончательный вариант все же лучше отражает то, что мне хотелось сказать.
Иду и не знаю, зачем и куда.
А солнца в карманах - всего на пятак.
Вопросов всё меньше, ответы ясны,
и слез набралось на единственный хнык.
Терзаться любовью - придёт, не придёт -
уже не уместно: не этот, так тот.
Мелькают, мигают – и снова их нет -
случайных и разных. И только во сне
тебя привели ко мне сотни дорог,
и в руку жар-птица роняет перо;
совсем по-ребячьи целуешь в висок
от яви на волосок.