Когда закат, как старый снимок, чёрно-бел, и солнце, словно в саркофаг, ложится в крыши - кривой, поддатенький, с окурком на губе, мой загулявший чёрт идёт, небрит-нестрижен.
Он любит первый снег, его прозрачный взмах, бессильный занести следы моих метаний, и ждёт моей тоски, огромной, как зима – когда кусок души ему оплатой станет. Опять меня спасёт довольный сделкой бес, хоть нет дурней врача – болтлив, циничен, боек, но неподъёмный крест – мою любовь к тебе, умеет заменить давно привычной болью. Потом, смеясь, уйдёт к истасканным дружкам – ловить на передоз и невезенье в драке. Ему до слёз скучна осенняя тоска, графический закат и солнце в саркофаге – он ценит простоту желаний и вино. Но он мне обещал. И этот миг всё ближе... Когда в последний раз мой чёрт придёт за мной, собаки будут выть всю ночь – и ты услышишь.
Эсме, добрый день! Так странно: мне казалось, что я обязан был выказать респекты этому стиху и его автору. Каюсь и посыпаю голову пеплом! Стихотворение невероятной глубины. Очень классное. Препарировать его не хочется да и незачем. Утащил его с собой.
Оксана, а со мной произошло обратное: несмотря на то, что, когда волнуюсь, начинаю сбиваться, умудрилась прочитать его аж два раза - двоим разным людям, причем второму по телефону.
Почему-то мне казалось, что ЛГ - он :)))
Буду перечитывать.
Так странно: мне казалось, что я обязан был выказать респекты этому стиху и его автору.
Каюсь и посыпаю голову пеплом!
Стихотворение невероятной глубины. Очень классное.
Препарировать его не хочется да и незачем.
Утащил его с собой.
Спасибище!
но ждала, что-то такое будет.. прям бабах в конце..
что и собак не услышать..
Спасибо :)
ЛГ как раз-таки в себе. ушолвсибявернуснискора))
потому и кажется
пусть выйдет и посмотрит
Вам спасибо)
зы: а, может, это читателю кажется)
Пасип :)
Но это ж часто... Наив такой: вот умру, пожалеете тогда :(