Мы повстречались в N-ске, где мир отчаян, где каждый первый жаждет в Москву отчалить, но до неё пара тысяч холодных вёрст. Ветер кусал нам щёки, царапал руки, лез под пальто и тыкался мордой в угги, выл, словно псина, и всюду совал свой нос. Были дома расписаны, как шкатулки, тропы вели в пустынные переулки, плакало небо и скупо цедило свет. Ты говорил, что наши следы сотрутся, нас не отыщет время, поскольку улиц, да и, пожалуй, N-ска на картах нет.
Чтобы взлететь, а после упасть и сбрендить, мы согревали зиму палёным бренди, вязли в офлайне, привычно забыв про сеть. Мы не боялись взглядов и пересудов местных святых, в которых не спят иуды, тех, что любили из окон на нас глазеть. Это казалось странным, пустым, и только.
Нас прошивало нитью калёной, тонкой. Ты говорил, что прорвёмся, но не сейчас. Пеплом стелился «Винстон», сходились тучи. Шли второпях часы, и на всякий случай мы целовались неистово… про запас.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень крутое произведение! Немного карябнуло "паленым"... Шансов после паленки будет немного у влюбленных. Дешевым... А так ещё раз восхищаюсь очередной вашей классной работой!
И мне понравилось, Лен. ) Кстати, очень понравились "дома, расписанные как шкатулки". Я когда в Мурманск приехал - был крайне удивлён, что дома там разноцветные. Не серые, как я привык в Горьком наблюдать, а праздничные какие-то. И тобой предложенный образ - очень соответствен. И "целоваться про запас" - понравилось... Да и вообще, много чего понравилось. ) Спасибо. )
Да, я тоже видела такие домики, как будто игрушечные. А целоваться про запас... ну ведь у каждого такое было. Потом долго вспоминаешь об этом и такая сладкая грусть ). Яш, спасибо огромное.
Миш, а "такую" - это же ты имел ввиду, что-то хорошее, да? В общем, я расцениваю так ) и поэтому улыбаюсь. И спасибо тебе огромное.
Оля, а мне кажется, что это у тебя волшебные вычислительные способности. И вот не пойму, то ли ты психолог хороший, то ли связь с космосом у тебя, то ли ты чародейка )). Но что-то есть, однозначно.
местных святых, в которых не спят иуды
мы целовались неистово… про запас
Это особенно вкусные вкусности в вашем стихотворении, Елена, спасибо.
Спасибо. )
Яш, спасибо огромное.
Не просто хорошую
Замечательную!
Не туда. Промазал
Оля, а мне кажется, что это у тебя волшебные вычислительные способности. И вот не пойму, то ли ты психолог хороший, то ли связь с космосом у тебя, то ли ты чародейка )). Но что-то есть, однозначно.