Под навесом, увитым лозой виноградной, Мы с тобой отдыхаем от крымской жары, Пьем янтарный мускат из бокалов прохладных И любуемся видом Ай-Петри горы.
Рай земной, ненадолго подаренный праздник, Кружит головы хмелем и запахом роз. Винный цвет твоих глаз и волнует и дразнит Безрассудной надеждой - а может. сбылось,
И остался за морем наш северный город С одиночеством долгих бессонных ночей, И такой затаенный по нежности голод... Не одна. Не один. Но ничья и ничей.
Мы с тобой не спешим. Не даем обещаний, И тепло твоих рук мне понятнее слов. Если все это - сон, невозможный, случайный, Станет самым любимым из сбывшихся снов.
А пока мы еще не познали утраты, К твоему молчаливо склоняюсь плечу. Мы на берег с тобою пойдем на закате, В белом храме на счастье поставим свечу.
Томчик, спасибо тебе, всегда радуюсь, когда получается вот такое чувство сопричастности автора и читателя. Последняя строка -это дань романтической фантазии автора. Ты же как поэт понимаешь, стихи - это не биография. Вдохновения и радости тебе.
Очень близко и понятно. Редкое чувство, которое у меня возникает при прочтении чужих стихов, чувство сопричастности. Спасибо, Оль... (Кроме последней строки. Это не мое )
Оля, а строка: И любуемся видом Ай-Петри горы как-то не очень мне глянулась. Ай-Петри горы? Что-то в этом словосочетании не катит. Да и дефиса не хватает, на мой взгляд. Типа: Вкусный виноград воры Сперли с Арарат-горы! )
Ну ты ж никогда замечания не по делу не высказываешь. Конечно, "горы" здесь больше для рифмы. Можно заменить попробовать эпитетом, прилагательным... Надо подумать, спасибо.
Спасибо, Оль...
(Кроме последней строки. Это не мое )
И любуемся видом Ай-Петри горы как-то не очень мне глянулась.
Ай-Петри горы? Что-то в этом словосочетании не катит. Да и дефиса не хватает, на мой взгляд.
Типа:
Вкусный виноград воры
Сперли с Арарат-горы!
)