Опять осенний вечер пуст, Чинить не стоит сети. Пора забыть про них и в путь – Навстречу холодам. Недавно гибельный наклон У жизни стал заметен, И время сразу потекло Неведомо куда.
У неба грустные глаза, Но ветер слезы вытер. Потом спустился в мокрый сад, В просторный мрак аллей… На непогоду за окном Смотрела леди Винтер И вспоминала об одном Упрямом шевалье.
Тронут!) Мне говорили высокомудрые мужи, что в моих текстах мало мысли. Такой глобальной, государственной, обобщающей. Я с мудрыми мужами не согласен. Мысли у меня не мало, ее вообще нет...) Есть калейдоскоп ощущений, настроений, переживаний. Противоречивых. Сумбурных. Сердитых. Ехидных. Веселых. Нежных, иногда...) А вот учителем нравов я не притворяюсь. Потому что сам грешен весьма. И другим становиться не планирую...)
А он бургундским заливал Глаза в пустой таверне И думал: лилльский тот палач Был прав, как сто чертей! Горгона с ядом сотни жал... Так промахнуться... Скверно! И смерть - вот самый лучший врач И мне, mon Dieu, и ей.
Демонизм привлекательнее смирения...) Как сущность более активная, раскованная, шальная. Закон сохранения вида толкает нас к тем, у кого жизненная сила фонтанирует. Поэтому монашки всегда проиграют стервам. Со счетом самым крупным...)
Дрянь?) Очень субъективное определение. Как и мое, впрочем. Стерва (для меня) - яркая, своевольная, капризная, умная и чертовски притягательная...) Только таких и любят. Других - жалеют.
от яблонь пахло вермутом
шагал шагами оголтело
судьбе навстречу Лермонтов
к тому кому какое дело?
идет светило топает
пиная походя свет белый
шатающимся гопником
Такая параллель красивая.
Спасибо, Арсений, за поэзию!
За щедрые авансы...)
Мне говорили высокомудрые мужи, что в моих текстах мало мысли. Такой глобальной, государственной, обобщающей.
Я с мудрыми мужами не согласен. Мысли у меня не мало, ее вообще нет...)
Есть калейдоскоп ощущений, настроений, переживаний. Противоречивых. Сумбурных. Сердитых. Ехидных. Веселых. Нежных, иногда...)
А вот учителем нравов я не притворяюсь. Потому что сам грешен весьма. И другим становиться не планирую...)
Это, как в танце.
Если чувствуешь партнера - в радость танцевать, если нет, то в наказание...)
Глаза в пустой таверне
И думал: лилльский тот палач
Был прав, как сто чертей!
Горгона с ядом сотни жал...
Так промахнуться... Скверно!
И смерть - вот самый лучший врач
И мне, mon Dieu, и ей.
Закон сохранения вида толкает нас к тем, у кого жизненная сила фонтанирует.
Поэтому монашки всегда проиграют стервам. Со счетом самым крупным...)
Как и мое, впрочем. Стерва (для меня) - яркая, своевольная, капризная, умная и чертовски притягательная...)
Только таких и любят. Других - жалеют.
СТЕРВА
СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
Этимология именно такова, Арсений. Не мудрено, что это слово эволюционировало в ругательство.
Понимал бы он!)
И Вам удачи!)