.................... Я не знаю, но люблю ......................С вечной нежностью напрасною ........................ Душу темную твою, ..........................Душу темную и ясную. (Дмитрий Мережковский)
Циклон атакует неистово рыбацкий посёлок у пристани. На белый мой дом ощетинились чёрные волны - им в этих широтах, что гончим корсарам, привольно. -Плотнее закроем, любимая, двери и ставни! Сядь ближе и выдохни, выдохни эту усталость. Стихии рождается хроника, играет наш пёс в меланхолика, а ты так прекрасна, как ясное небо Синая. Тебя, как Синай до сих пор я, похоже, не знаю. А шторм всё крушит по намеченной загодя схеме. Вы с ним так похожи - свободное, дикое племя - мятежны, лихи, несговорчивы плывёте по жизни без кормчего. И нежность моя, как бездонные воды Эль-Ниньо, напрасно спешит к побережью и гибнет, и гибнет... И я оставляю наследникам горький свой опыт - Не верьте русалкам, их души лишь чёрные топи! Всё стихло под утро, на пристани люд, толчея. Ветрами продутый, в пучину глазеет маяк.
Спасибо большое, Ира! Прошу прощения, что так запаздываю с ответом - изоляция, всё семейство дома, комп постоянно занят, а я с утра до вечера - на кухне
Привет, Наташа! Ох, ритмика и для меня сложновата. А что за классик писал в этой ритмике? Она даже для Маяковского нетипична. А твоя фирменная образность меня, как всегда, впечатлила. Спасибо!
Приветик, Наташ! Зашла ещё вчера, но отвлеклась на бытиё, сорри)) Для меня ритм оказался несколько сложноватым, пришлось вчитываться, а антураж и настроение - прекрасны!
Ошибочка Ваша:)) Раздельно пишется, когда имеется ввиду само существительное «даль». В таких случаях, как правило, есть пояснительное слово к слову «даль». здесь - голубой "Уехал в даль туманную" "В даль прекрасную я смотрел" и т.д.
Пишется слитно в двух случаях: 1. Если это наречие. Как правило, в таких случаях нет пояснительного слова.
"Вдали виднелись огни." "Кони поскакали вдаль."
2. Если это предлог. К нему нельзя задать вопрос.
"Вдали моря виднелись корабли."
Привет, Янчик!)) Пусть штормы нас обходят стороной !)))
Радуюсь твоему "моё"!!!
Хорошего лета!!!))))))))))))
Отличное, Наташа!
Прошу прощения, что так запаздываю с ответом - изоляция, всё семейство дома, комп постоянно занят, а я с утра до вечера - на кухне
У нас с компами излишки даже на членов, но иногда такая апатия накрывает, по несколько суток в инет не захожу)
Пройдёт! Обязательно!)))
для Маяковского нетипична. А твоя фирменная образность меня, как всегда, впечатлила. Спасибо!
Вдохновения!
Маяковский, как выяснилось - не предел.)))
Потом тебе на ушко шепну.
Рада, что ты впечатлился!
Хороших тебе выходных!
Зашла ещё вчера, но отвлеклась на бытиё, сорри))
Для меня ритм оказался несколько сложноватым, пришлось вчитываться,
а антураж и настроение - прекрасны!
Привет, Любочка!
Ритм позаимствовала у одного из классиков - да, сложноватый, сама еле въехала:))
Спасибо тебе!
Форма классная, рифмы интересные.
Пошучу совсем чуть-чуть, с твоего разрешения:
Не верьте русалкам, их души лишь чёрные топи!
Русалка русалочек маленьких жалобно просит:
- Не верьте матросам, они поматросят и бросят!
Ты настоящий джентльмен и романтик!)))
О русалочках кроме Андерсена и тебя никто, по-моему, всерьёз не волновался.)))
А "вдали"наверное вместе.
Раздельно пишется, когда имеется ввиду само существительное «даль». В таких случаях, как правило, есть пояснительное слово к слову «даль».
здесь - голубой
"Уехал в даль туманную"
"В даль прекрасную я смотрел" и т.д.
Пишется слитно в двух случаях:
1. Если это наречие. Как правило, в таких случаях нет пояснительного слова.
"Вдали виднелись огни."
"Кони поскакали вдаль."
2. Если это предлог. К нему нельзя задать вопрос.
"Вдали моря виднелись корабли."
Привет, Янчик!))
Пусть штормы нас обходят стороной !)))
Привет, поэт!)
Ниабзывацца тока!)))