Исшепталась во тьму... Губы-вишни исклевало печалью до ран. Ты, наверно, вовек не простишь мне, что не черпали вместе туман, с ароматом черемухи пьяной, той отцветшей так рано весной. ...Не ждала тебя в доме саманном, на скрипящем крылечке резном. Исшепталась во тьму... Тихо вторит ветер, звезд вороша угольки. Не делила с тобой счастье-горе, не спасала из мутной реки, не тянула из хлябистых селей... И не жгла пред иконами свеч. Скоро снегом укроют метели перекрестки несбывшихся встреч. Может, все же с лучом предзакатным сам ко мне ты дорогу найдешь? Дом узнаешь по крыше в заплатах, сад вокруг, в пятнах ярких рогож из осенней листвы златоцветной. Ею вновь набивает суму листопад... Я до самых рассветов в том саду...исшепталась во тьму...
Тут скорее амфиболия, кою я не видела))))) Но я их обожаю лепить..одна из моих коронных ошибок) Спасибо) Придется с вами, наезжальщиками, "альманахнутые" стихи править) Нет, чтоб раньше сказать)))
Дык если бы сказали сразу, разишь я бы не исправила?) Но вот -перышко дали, и не сказали... и пошло стихо на конкурс с амфиболией в первой строке) Эт я умею) Еще раз спасибо за подсказку)
Натка, ты как всегда красиво, нежно по-женски шепчешь. Так, наверное, можно писать, вдохнув пьянящего аромата цветущего сада, лугового разнотравья, где только небо высокое и бесконечная даль.
Упс, а ты где фото моего села нашла?))))) Это наша церковь... Оказывается, в сети даже такое можно найти?)))) Такс, я в шоке. А что есть страница работ? Или ты интуитивно вычислила, что я посылала? Я не нашла где работы глянуть можно...
)))) секре-е-е-еттт! )))) люблю тебя просто...) вот и нашла) Стихи твои в "Провинции у моря" - я ещё ТАКОЕ не умею выразить словами... ) Ты поедешь в Ильичёвск? Я там была... в 2013 году... эххххх.... Поедешь?... поезжа-а-аййй! я за тебя кулачки буду держать денно и нощно! ))))
Александр, спасибо. Я там вообще хочу первоначальную строку вернуть- что не черпали вместе туман..я эту строку уже закатала до полного бесчувствия, столько там вариантов было...
Знакомо, понятно, созвучно, - замечательное стихотворение, спасибо. ЗаходИте посмеяться и ко мне, не только к Нечаянному - авось понравится. С улыбкой,
Спасибо на добром слове) а то я грешным делом решила,что тут новеньких не комментируют вообще)))) зайду. Я еще осваиваюсь на сайте,читаю дискуссии под другими работами, учусь, присматриваюсь к местному контингенту. Вроде зубастый, но держатся в рамках и уровень у большинства хорош. Радует)
"Губы-вишни
исклевали печали до ран..."
Дуализм... Губы исклевали? Губы не могут клевать...
Это начало...
Я, после такого, вчитываться дальше не стал...)))
Наталья, не обижайтесь...))))
Еще раз спасибо за подсказку)
Такс, я в шоке. А что есть страница работ? Или ты интуитивно вычислила, что я посылала? Я не нашла где работы глянуть можно...
Стихи твои в "Провинции у моря" - я ещё ТАКОЕ не умею выразить словами... ) Ты поедешь в Ильичёвск? Я там была... в 2013 году... эххххх....
Поедешь?... поезжа-а-аййй! я за тебя кулачки буду держать денно и нощно! ))))
Это здесь: http://litset.ru/publ/15-1-0-10432
Прямо как амброзию какую-то выпила)
исклевали печали до ран.
Ты, наверно, вовек не простишь мне,
что не вместе пили мы туман
В последней строчке хочется слова местами переставить:
что не вместе МЫ ПИЛИ туман
замечательное стихотворение,
спасибо.
ЗаходИте посмеяться и ко мне, не только
к Нечаянному - авось понравится.
С улыбкой,