Там, где чайки клокочут над Литейным мостом, нескончаемой ночью вдох считают за сто. Там, где нимфы стареют и отстали часы, ледяных параллелей неприкаянный сын ждёт восторженных дочек у дворцовых колонн. Ящик выблюет почту, выдаст сдачу Харон. Развезёт нас без звука по привычным местам. В полуночную муку - я сама и ты сам. Только кофе и память, только память и грусть. Нас без счастья оставят, ну и пусть, ну и пусть... Нам в попытке недавней никуда не успеть. Как Лаэрт или Гамлет кормишь ранами смерть. Там, где слёзы Офелий моют невский гранит. Где над нашей кофейней буква К не горит.
Да-да-да! Тоже сразу Бродского вспомнила. )) Отлично, Речная_нимфа. (Если позволите, тоже буду называть Вас Сашей или каким-то еще именем, какое сами подскажете.)
Такое лирическое стихотворение и "выблюет"((( Может, хотя бы "выплюнет"? Интересно! У вас почти в каждом стихотворении нимфы! Это авторский приём? Как у Данелии - в каждом фильме есть "На речке, на речке, на том бережочке")
Татьяна, доброй ночи! В каждом фильме у Данелии? Правда? Надо же, а я никогда не замечала... Люблю фильмы Данелии : ) Про лирику и грубое слово: вписала его с умыслом, меня тогда физически тошнило от тоски и одиночества. Так что это вроде зарубки на память.
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать...
Мне очень понравилось, дорогая Саша!
Интересно! У вас почти в каждом стихотворении нимфы! Это авторский приём? Как у Данелии - в каждом фильме есть "На речке, на речке, на том бережочке")