Мне понравилось. И "края бедовые", о которых высказывались ниже, не смутили ничуть. Смутило другое. Героиня, вроде бы, персонаж негативный: авантюристка с "лукавыми уловками", уводящая ЛГ из беспечальной гавани на зов семи ветров. Доверия к ней не возникает. Но одна строфа вносит противоречие в образ: она кидалась в омуты, ища созвучия желаний с ЛГ. Так кто же она на самом деле - ведьма или фея? Я не определилась.
Ну, с противоречиями в настрое ЛГ я еще как-то могу разобраться. То, что он сначала боится с ней идти, а потом сам же просит вести его подальше от привычного шалаша, объяснимо наплывом страстей и т.д.
Не помню, ночью грезилось ли, снилось ли, что снова жизнь – картина в стиле сюр, Не лучше ли "что стала жизнь картиной в стиле сюр"? "Снова" и чуть ниже "вновь" тавтологично звучат. Кстати, а почему снова-то? Она его уже уводила, что ли, куда-то? Тогда почему он опять у разбитого корыта у шалаша?
Короче, скажу так: читалось легко, с интересом, но некоторые невнятности не позволили понять идею до конца.
Всё по жизни, Юлия))) Она то фея, то лукавый искуситель, вновь и вновь ввергающий в авантюры. Но это, как вы правильно заметили,в его глазах (в сердце). А на деле - всё ради него. До дворца авантюры, увы, пока не довели))). А насчет повтора "снова" и "вновь" надо поработать. Спасибо за отклик! Всегда Вам рад!
Да, так бывает. Любовь, она такая. Жертвуешь собой ради него а, ему, оказвается, другое совсем надо. Но это совершенно не отменяет того, что происходит между любящими людьми. Мне думается, что после слова" решила" надо двоеточие. Решила, что именно: Я, наверно, не пойму
Спасибо! Тире, хотя и довольно универсальный знак, но, конечно же, не для всех случаев, и думаю, Вы правы насчет двоеточия. Еще немного восполню возникшие пробелы в пунктуации))) и, видимо, поправлю. Удачи Вам в жизни и творчестве!
Самир, спасибо большое за посвящение на турнире, я его прочитала, теперь есть возможность поблагодарить Вас!) Приятно, что именно Вы меня вычислили:)
В стихотворении "края бедовые" как-то затормозили меня, всё же бедовый - это качество относящееся к человеку, мне кажется. С Праздником! Хорошего Вам настроения!
Спасибо, Варя! Меня тоже изначально не очень устраивало "бедовые", но удачнее пока не получилось))) Думаю, что подработаю. Желаю и Вам удачи и солнечного настроения!
Ну, с противоречиями в настрое ЛГ я еще как-то могу разобраться. То, что он сначала боится с ней идти, а потом сам же просит вести его подальше от привычного шалаша, объяснимо наплывом страстей и т.д.
Не помню, ночью грезилось ли, снилось ли,
что снова жизнь – картина в стиле сюр,
Не лучше ли "что стала жизнь картиной в стиле сюр"?
"Снова" и чуть ниже "вновь" тавтологично звучат.
Кстати, а почему снова-то? Она его уже уводила, что ли, куда-то? Тогда почему он опять у
разбитого корытау шалаша?Короче, скажу так: читалось легко, с интересом, но некоторые невнятности не позволили понять идею до конца.
Она то фея, то лукавый искуситель, вновь и вновь ввергающий в авантюры. Но это, как вы правильно заметили,в его глазах (в сердце). А на деле - всё ради него. До дворца авантюры, увы, пока не довели))).
А насчет повтора "снова" и "вновь" надо поработать.
Спасибо за отклик! Всегда Вам рад!
Удачи Вам в жизни и творчестве!
Приятно, что именно Вы меня вычислили:)
В стихотворении "края бедовые" как-то затормозили меня, всё же бедовый - это качество относящееся к человеку, мне кажется.
С Праздником! Хорошего Вам настроения!
Думаю, что подработаю.
Желаю и Вам удачи и солнечного настроения!