Июнь. Туманность бра в гостиной, подвох в погодном статус-кво, прошёлся ливень шумной псиной, до блеска вылизал окно. Воды прибавилось в запруде, надрывно и наперебой хор им. Кваквакницкого будит, врываясь в сон мой неземной. В короткой мятой камисоли, не без апатии в лице, привычно ем яйцо без соли под скучный фильм на ТВЦ. Фруктовый чай. Из рафинада я строю самый сладкий сруб – дом с белоснежной анфиладой, для глаз приятный и для губ. Такая взрослая, смешно же, а всё, как девочка, ля-ля́... Предощущение на коже, "люблю и жду" в смартфоне, боже...
"Прошёлся ливень шумной псиной", Пронёсся ветерок-барбос, Светило шпицем апельсинным Лизнуло соню в сладкий нос. Игривой поднебесной лайкой Виляла радуга хвостом, А кот играл на балалайке, И я шептала , ставя лайки, "ПреКВАсно!", - раз примерно сто.
Когда лягушки квакают круглосуточно под окнами семиэтажки, это лишь сначала кажется необычным, а потом привыкаешь, как будто так и надо, тем более что вокруг историческо-природный москворецкий заповедник. Грех не замечать красоту, и не придумывать что-нибудь этакое... невероятное))) Спасибо, Аэль, приятно.
Июнь. Туманность бра в гостиной, подвох в погодном статус-кво, прошёлся ливень шумной псиной, до блеска вылизал Прево. Аббат... Как много в этом звуке Для сердца русского слилось, А вот герой – изрядный лось! Но чем-то вдохновил Пуччини Премерзкий этот де Гриё, Все ходят в оперу отныне – А там – Пуччини, ё-моё!
Очень неожиданная ассоциация, Серёж, сопоставить простенькую зарисовку с древним историческим романом... и как такое в голову приходит?))) А у тебя прям такое живое неприятие главного героя, как будто лично знаком! Большое спасибо за эксп., заставил как-то задуматься)
Вот здесь не " хор имени Квакницко будит", не?
Первые две строчки чуть перемудреными кажутся)
Удачи!
Перемудрённые – это ты в самое яблочко попал!
Спасибо, земляче.
Пронёсся ветерок-барбос,
Светило шпицем апельсинным
Лизнуло соню в сладкий нос.
Игривой поднебесной лайкой
Виляла радуга хвостом,
А кот играл на балалайке,
И я шептала , ставя лайки,
"ПреКВАсно!", - раз примерно сто.
Привет, Олюш!
Здоровское!)
Ну найдутся, так найдутся, не катастрофично!
Спасибо, Аэль, приятно.
подвох в погодном статус-кво,
прошёлся ливень шумной псиной,
до блеска вылизал Прево.
Аббат... Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
А вот герой – изрядный лось!
Но чем-то вдохновил Пуччини
Премерзкий этот де Гриё,
Все ходят в оперу отныне –
А там – Пуччини, ё-моё!
Большое спасибо за эксп., заставил как-то задуматься)