Прикнопить к белой глине мотылька, котёнка сжечь, распотрошить птенца... Рассудок болен, но сильна рука, когда зверёнок слепо на ловца бежит, бежит...Он нежен и пушист. Бери, хватай, кроши ему запястья, плоть хрупкую умело рви на части. Безделица - супругу задушить.
Домашние хозяйки пусть хлопочут о тихих и покладистых мужьях. На тонкой иве, кутаясь в ветвях, один листок пощады ищет...Впрочем, что там про иву? "Ива зелена" - Эмилии она негромко пела. В твоих аортах ревности омела вскипала, как от козьего вина. Виновница невиннее волны, пусть помыслы её слегка вольны, но рядом с ложью смотрится нелепо. Как турок твой, заколотый в Алеппо, с Полярною зведой, а та плывёт печальная в стальных объятьях вод. Вот тоже скажут - "Изменяет небу!" Заказывайте дюжины платков, ретивые ревнивцы, белошвейкам. На глине, механически не клейкой, горят кострами крылья мотыльков.
Ты с кровью обошёлся бережливо и мавританский саван бел и чист. К руинам Арсенои жмётся лист, упавший с ветки пожелтевшей ивы.
Столько деталек ты принесла в это стихотворение откуда-то! Интересно читать)) Ты права, ревность - болезнь, страшная, но так ли уж виноват ревнивец? Чего только не подхватишь на генном уровне! Листочек жалко)))
Привет, Наташа! Даже очень суровая любовная поэзия типа кого люблю, того убью:))) В текст ты умело вплела множество интересных образов! Прочитал его с удовольствием. Спасибо!
Жаль. Там Дездемона осталась живой...
Не будем Шекспиру перечить.:))
железный ляп)))
Пошучу чуть-чуть, с твоего позволения:
Все детальки у Шекспира между строк -
саван, ива, даже ивовый листок.
Нужно только выпить козьего вина,
сразу ясно, что виновница - жена!
Серёж, спасибо! Твои экспромты, как всегда суперские!
Рада тебе!)
Интересно читать))
Ты права, ревность - болезнь, страшная, но так ли уж виноват ревнивец? Чего только не подхватишь на генном уровне!
Листочек жалко)))
Привет тебе, апологет листочков!
Зелень, наше фсё!)))
Спасибо, дорогая!))))))))))))
ты умело вплела множество интересных образов! Прочитал его с удовольствием. Спасибо!
Вдохновения!
Дааа...эти африканские страсти...душегубством только кончаются
Очень тебе рада! Спасибо!!!