Тем временем, Иван решил домой пойти да посмотреть, как же такой метамарфос произошел. Заходит, видит - в основной комнате кожица гекконихи лежит. Смекнул он, что случилось и порешил, что если уж Элеонора кожу сбросила, то теперь она и вовсе ни к чему. /Юрий Борисов/ . . .
И дав отпор природной лени, я наконец-то сверхотменно – пеку блины, леплю пельмени, варю борщи, кручу соленья, (и ты всё хвалишь непременно) тушу, взбиваю, парю, жарю, и к прочим кухонным тревогам, на что и времени не жаль мне, под баритон, что обожаю, я приручаюсь понемногу.
Как сумасшедший, бьётся чайник, бурчит и плещется забытый, когда бессонными ночами летят над всеми москвичами моей любви метеориты.
И неземная лёгкость в теле, и ясен ум, и в сердце птицы, война в растрёпанной постели, мир окунается в безделье, о боже правый, что творится... Ты мне становишься дороже, и я почти привыкла к дому, мы так нежны и так похожи...
Ну да - типа цельность в двойственности. Амби- означает двуединство и взаимообратимость. К примеру, амбидекстер - человек, равно одинаково владеющий обеими руками.
Здоровско это!))) И всё таки "амфи", не просто потому, что у ящерки амфицельные позвонки, а потому что "вокруг", "окружает" нежностью, а Ивану невдомёк, как эфемерна эта нежность, как хрупко это счастье, как важна гекконихе её настоящая шкурка...
И всё таки "амфи", не просто потому, что у ящерки амфицельные позвонки, а потому что "вокруг", "окружает" нежностью, а Ивану невдомёк, как эфемерна эта нежность, как хрупко это счастье, как важна гекконихе её настоящая шкурка...