Затянуло потоки машин в круговерть каруселью асфальтов. Пролетают авто, рассекая надожденный в городе плёс. Над капотом моим струи крутят отважные сальто, а сорвавшихся веером брызги разносят с колёс.
Так правдиво твои объясненья звучат из смартфона: «Если б не проворонила съезд я… Вот если бы… Если бы не…» Как тебя мне догнать – боль и скорость за гранями фола, Но смешок твой доходит сюда всё слабей и слабей.
Мы сейчас оба в поиске близкой, удобной развязки, Но, похоже, что в разные стороны нам светят огни катафот*. Как фантом, он пройдёт – эпизод будет недорассказан: Не спагетти** давно развели твой «Пежо» и мой «Форд».
Убедят ли тебя мои строго логичные фразы? На ромашке гадать ли, коль молчанье понять бестолков? На стекле лобовом дождь слезится подделочно-стразно… Я петляю по клеверу*** – а у клевера чёт лепестков.
Для чего же опять и опять я блуждаю по всем эстакадам? Съезд (иль выход) сама ты нашла – мне от этого только больней. «Абонент недоступен… Абонент…» – как дождинок стаккато. Если б смог я не верить в развязку, Если смог бы. Вот если бы… Если бы не…
* катафоты – светоотражающие поверхности, например, на дорожных ограждениях. ** спагетти – очень сложная многоуровневая транспортная развязка. ***клевер – «четырёхлепестковая» транспортная развязка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Галя! Даже очень интересное стихотворение! Поначалу пытался уловить его непростую ритмику, а потом стал просто читать и получил удовольствие. Спасибо, что Вы разъяснили мне смысл слов "спагетти" и "клевер"!
Виктор. Да уж, эти мне сложные дорожные развязки: чуть зевнёшь нужный знак -- и унесло тебя, куда не надо... На ходу)) чуть подправила стишок (и почему он, его бяки, виднее, когда опубликованы?)))
стал просто читать и получил удовольствие. Спасибо, что Вы разъяснили мне смысл слов "спагетти" и "клевер"!
Вдохновения!
Да уж, эти мне сложные дорожные развязки: чуть зевнёшь нужный знак -- и унесло тебя, куда не надо...
На ходу)) чуть подправила стишок (и почему он, его бяки, виднее, когда опубликованы?)))
Спасибо, мой верный Читатель!!