Померещился твой голос за окном. А улики-то кричащие не убраны: Сердце рвется с поводка счастливым псом. Я за ним лечу куда-то к черту кубарем.
Но не ты перешагнул через крыльцо. Надо ж быть ушам такими близорукими! Пульс колотится, и лупит кровь в лицо: Я не в силах совладать со псом на публике.
Строчки прыгают. Бросаю книгу в стол. Только верю, что в собачьей безоглядности Верный пес тебя – где б ни был ты – нашел: Не ошибся, и не чуял ног от радости.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Меня вот сегодня братия мутузила за лишние слова в строчках, так что не мне и не сегодня бы кидать камни в Ваш огород, но. Читаю Вашу работу и возникает ощущение, что Вы дотягивали строки, чтобы спасти забавные "близорукие уши". Потому что всё остальное ложится на 11-сложную, более легкую строку. А не пробовали забить на общепринятое? и сделать 13-11-11-11? Музыкальнее выходит:
Показалось – ветер голос твой донес. А улики-то кричащие не убраны: Сердце прыгает от радости, как пес. Я за ним лечу куда-то кубарем.
Нет, не ты перешагнул через крыльцо. Надо ж быть ушам такими близорукими! Сердце гонится, и лупит кровь в лицо; Я едва-едва справляюсь с муками.
Убираю книгу в ящик. Все равно Не прочесть уже ни строчки – все как белое. ...Возвращается понуро пес дурной, Посмотреть – что без него я делаю.
Спасибо большое, но этот вариант менее эмоциональный (из-за отсутствия слов, несущих эмоциональную окраску: "к черту", "бешеными", "одна".) В этой связи они совсем не лишние. Последние строчки в катренах этого варианта мне показались "обрубленными".
Я не вытягивала стих, наполняя его пустыми довесками, ради одной строки. Я его редактировала раз 10, и строчка с "ушами" появилась только в последнем варианте.
Показалось – ветер голос твой донес.
А улики-то кричащие не убраны:
Сердце прыгает от радости, как пес.
Я за ним лечу куда-то кубарем.
Нет, не ты перешагнул через крыльцо.
Надо ж быть ушам такими близорукими!
Сердце гонится, и лупит кровь в лицо;
Я едва-едва справляюсь с муками.
Убираю книгу в ящик. Все равно
Не прочесть уже ни строчки – все как белое.
...Возвращается понуро пес дурной,
Посмотреть – что без него я делаю.
Я не вытягивала стих, наполняя его пустыми довесками, ради одной строки. Я его редактировала раз 10, и строчка с "ушами" появилась только в последнем варианте.