Ты знаешь все династии учёных, художников, священников, царей. Ты знаешь то, что Брэдбери – не Рэй, а Рон и Вильям староиспечённый, и выпьешь истин сколько ни налей, и нет того, кто выпьет их быстрей.
Ты знаешь всё свежёванное в прессе: что беженцы страшней заробитчан, что в преисподней чан пошёл на чан и выкипел, а рай неинтересен – зефирен и ракушечно-песчан – но в среднем атмосфера горяча.
Ты знаешь, как разношенные мысли плывут по речке то стихов, то проз; как медленно порой даётся рост, побронзовей ли ты, позолотись ли; как может не хватать английских роз, английского плюща и кентских лоз...
В тебе прекрасных знаний – просто залежь, но найденное счастье не о том: моим словам подыгрывая в тон, ты знаешь только то, что ты не знаешь – не скажет ни один словарный том – насколько я люблю тебя и дом.
Здравствуйте, Аня! Замечательное стихотворение! Впечатлило то, как легко Вы жонглируете словами, составляя интересные словосочетания. Это содержательное стихотворение Вы технично исполнили. Короче, спасибо и забираю в избранное!)
в том и прелесть, как говорится)
словосочетания. Это содержательное стихотворение Вы технично исполнили. Короче, спасибо и забираю в избранное!)
Вдохновения!
В последнее время я зачитываюсь твоими новыми стихами.
Хорошее стихотворение, хотя немножко тяжеловатое синтаксически.