«Я тебя никогда не забуду, Я тебя никогда не увижу...» А. Вознесенский
Он нисколько не зол, но на берег рычит нарочито, Нарушая покой по-старушечьи дремлющих скал…
Камергер и посол обещал не оставить Кончиту, Потому что такой он еще отродясь не встречал. Хоть весь мир обошел по неровной окружности водной И блистал при дворе своего и заморских царей, Но на бархат и шелк не менял непоседа свободу, Уходя на заре в неуютную зыбкость морей.
А потом – будто гром в акватории ясного неба, Будто мачту снесло и сорвало к чертям паруса. Не опишешь пером эту быль, что похожа на небыль, Ведь ни духом, ни сном, но - пропал, не заметив и сам. Чикитита прошлась босиком по душе морехода - И разрушен редут в скоротечном и жарком бою. Побежденному всласть даже вечно сырая погода, Он - как будто в бреду, на смуглянку любуясь свою. Угадать не дано, чем пленила и душу, и тело. Может, звон кастаньет завораживал, неотразим ...
Это было давно, с той поры навсегда улетело Сорок вырванных лет и таких же бессмысленных зим. В их сплошной череде и стихийного срыва на грани, Откликаясь на зов, безутешно дрожащий в ночи, Океан поседел, и понятно без лишних гаданий: Он нисколько не зол – от тоски неизбывной рычит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Похоже на "нарратив" (недавно здесь многие поняли, что это ) Теперь буду знать от чего рычит океан - от тоски неизбывной, хотя глубже суть не очень уловила
Теперь буду знать от чего рычит океан - от тоски неизбывной, хотя глубже суть не очень уловила
*)