Когда лишь снег кружится за окном, Уснувший город плотно укрывая, Ты снова веришь, что за гранью норм Удастся всё и вывезет кривая...
Но не добраться к выходам иным: Заковано зимой речное устье. От этой первозданной белизны Так почему-то холодно и грустно. Бредёшь по следу наших прежних дней, Следишь, как зеркала тускнеют в раме И темень зарождается на дне, Где стылый свет до боли сердце ранит. И то, что на останках проросло, Старательно не поминаешь всуе...
Когда ты сетью выдуманных слов Упрямо ловишь заплутавший сумрак, Из памяти сплетая лёгкий стих, Без жалости смешав людей и числа...
Он ускользнёт туманом из горсти И между пальцев тенью просочится. Останется текущих дней завал, Как призрак шанса в комнате игорной. Ты снова попытаешься позвать, Но слово каменеет льдинкой в горле. И в шелесте недремлющих дубов Послышится тревожный полушёпот...
Когда любовь уже не есть любовь. А просто так, Придуманное что-то.
Два сомнения. Если все занесено снегом - у дубов все еще есть листва? "Норм" мне кажется лексически выпадает, это словечко разговорного, а не поэтического уровня.
А в целом понравилось, и образы интересные и сюжетная линия, и финал. Есть ощущение поэтической цельности произведения.
От первой до финальной строки - взахлёб прочла:)))
Если все занесено снегом - у дубов все еще есть листва?
"Норм" мне кажется лексически выпадает, это словечко разговорного, а не поэтического уровня.
А в целом понравилось, и образы интересные и сюжетная линия, и финал.
Есть ощущение поэтической цельности произведения.