В этом городе, злом, оголтелом, в буреломе железных домов я мечусь, оторвавшись от тела, в пустоте человеческих снов. Я ищу с неестественной жаждой - где ты. Путаю север, восток, понимаю, что это не важно, и бегу. Но не чувствую ног. Знаю точно: ты мучишься где-то, заблудился, забылся, простыл, одинокий, голодный, раздетый... Пробегаю канавы, мосты. Невесома, беспола, бесплотна… Чей-то голос позвал: «Поднимись». Облаков голубые полотна в клочья рву, я преследую высь. В небесах, словно масло, прогорклых, в эфемерности звезд и планет ты идёшь одиноко и гордо на чужой невещественный свет. Я касаюсь озябшей щекою губ твоих, что-то силюсь шепнуть… Сквозняки межпланетные воют. Холод колет иголками грудь. Отошёл, напряженно вгляделся в темноту, будто спрятал глаза. Я проснулась. Колотится сердце: ты уже не вернёшься назад.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ох, Светуль... сама намедни писала нечто похожее... надо же, как темы совпали... Дала свой стих глянуть "глазастику", оченно мной уважаемому, и получила ответ:" Тема...ты даже представить не можешь..." а дальше ее история и ее тема, так близкая к моей и твоей. Март был кошмарен, если сразу три женщины писали сны о невозвратном... И спасибо за поэзию.
Наталья! Спасибо за отзыв в твоем духе - откровение, понимание, похвала, боль. Я тебе благодарна за то, что ты особенный - рефлексирующий читатель, мой !
Ух! Спасибо... Мне приятно услышать от Вас такое! Я долго над ним работала, чтобы не было "спотыкалок", чтобы полет передать, движение. Стих длинный, потому не должен быть скучным, чтобы читатель не уснул:)
Да уж, скучно не было, динамику задали будь здоров:) Я читал немало стихов, где вот так описывается сюжет сновидения, - мало что понравилось.. либо явно надумано, либо ни о чем, либо вообще чушь... У вас же получилось наиболее живо и естественно, этакий кошмарный сюр, который вполне можно было увидеть во сне) Ну.. я так думаю, может потому, что и сам видел парочку подобных кошмаров когда-то.. )
Макс! Спасибо большое за похвалы, за внимательное прочтение текста и за участие в этом сюр-движении:) Вы очень хороший читатель. Неравнодушный - это главное.
Есть такое, хм, свойство? у пишущих стихи: они предсказывают. Ты замечала это когда-нибудь? Поэтому мне иногда страшно. Поэтому я иногда не пишу, даже если просится. Ну это так, к слову. Хороший стиш, ёмкий.
Тома, я не предсказываю, я интуитивно чувствую приближение чего-то, но не хочу в себя это развивать. На всё воля Божья. И всему свое время. Спасибо, моя дорогая, что читаешь.
А бесполых стихов не бывает...) То, что бесполое, то не стихи. Трактаты философские, путеводители по местности, умничанье усталого интеллектуала... Но не стихи. Чур меня, чур!))
Мне приятно услышать от Вас такое!
Я долго над ним работала, чтобы не было "спотыкалок", чтобы полет передать, движение. Стих длинный, потому не должен быть скучным, чтобы читатель не уснул:)
Я читал немало стихов, где вот так описывается сюжет сновидения, - мало что понравилось.. либо явно надумано, либо ни о чем, либо вообще чушь... У вас же получилось наиболее живо и естественно, этакий кошмарный сюр, который вполне можно было увидеть во сне) Ну.. я так думаю, может потому, что и сам видел парочку подобных кошмаров когда-то.. )
Хороший стиш, ёмкий.
Спасибо, моя дорогая, что читаешь.
Как-то так... потому что во сне, наверное. Там мы такие, какие есть на самом деле.
То, что бесполое, то не стихи. Трактаты философские, путеводители по местности, умничанье усталого интеллектуала... Но не стихи. Чур меня, чур!))