Чего же я хочу на самом деле – забыть о многом или вспомнить всё? Как дом дышал, укутанный метелью, в одном из самых предалёких сёл. Белым-бела земля спала бескрайна, ольховой сушью шелестела печь, и на поду томился плов бараний, и на пол шаль соскальзывала с плеч. С морозным паром, встряхиваясь бодро, входил румяный, светлый, не мирской, лесной самсон потомственного рода: глаза с нечеловеческой тоской, и сердце из калёного железа. Рифлёный гвоздь едва сдержал тулуп. Я помню – одиночество исчезло от вида грубых валенок в углу. Он пах кострами, ладаном сосновым, свободой, ветром, солнцем наливным. И я в него влюблялась глупо, снова в растущем счастье северной луны. Цвели в снегах серебряные маки, сиял весь мир на много лет вперёд. Мы вечерами гнали на собаках туда, куда и чёрт не довезёт: в сугробах целовались, пели песни Вселенной и она царила в нас. А поезд мой побрыкивал на рельсах, весна тепло поглаживала наст, луна рожала крохотного сына, ломалась бродом снежная река... И я не вслух у памяти просила, чтоб не меня виновной нарекла. Карасики болтались на верёвке, подснежники синели на столе. Не для столичных баб командировки, и жить в глуши медвежьей не по мне. Тянула душу патокой словесной, молила, уговаривала, но... – ему в квартире было слишком тесно, бесснежно и отчаянно темно. И пусть, и пусть... всё к лешему, но тошно – свежо преданье, сказочка стара. Нам не дано бездумно, суматошно транжирить две судьбы напополам. Я помню, как спала в нелепой позе, когда хлестало ливнем в жалюзи, под майский гром летел на север поезд – любимого вглубь сказки увозил.
Стою в углу, до чёртиков взволнован. Я - Валенок, но это все фигня, как вспыхнувший юнец, мечтаю снова, чтоб взглядом ты погладила меня. Колотится свалявшееся сердце, горячка в шерстяной моей груди. Хочу тебя обнять, согреть, отрецкать, Иди ко мне, любимая, иди. Беспаспортен, свободен, беспорточен... несу не новый бренд, а полный бред, Но для тебя в башке растут цветочки - Подснежники и маки в октябре. Пусть валенок, не голубь белокрылый, готов к полётам – только позови! Не виноват я, что меня накрыла Л(етющая) АУРА Л(юбв)И. :)
Олюш, дорогая, с Днюхой!
Пусть ничто не омрачает твою жизнь и настроение! Здоровья тебе крепкого, счастья, любви, мира и красоты вокруг и всяческих радостей! И конечно же новых офигительных стихов! Будь. Люблю. Обнимаю.
Ну экспромтишь ты искромётно, тааак валенок представить, что... даже тянет его приобнять))) Это помнишь мультяш "Как мужик корову продавал"? Ты, Танечка, могёшь предмет разукрасить активно, что аж прикупиться хочется))) Обожаю, обожаю такое шустроречие и не скрываю этого, спасибо тебе. Здесь все чувства полностью взаимны)
Аха... Представляешь, стала выбирать претендента-поздравлянта в интернете.
Набрала в гугле "валенок". А мне там такие женские красотули высветились: то с цветочками, то с пасторальками всякими . Про "бурочку" что ли писать?Э, нет... думаю, мне же по тексту нужен грубоватый такой.))
Пришлось самого невзрачного брать, но зато душевного.))
Лаура, позволь тебя поздравить с днём рождения здесь. Если забредаю к тебе - зависаю. При том - не прочитываю подряд и галопом - на одном зависаю и смакую душевно. Не завидую - тут бесполезно завидовать - восхищаюсь.
Здоровья тебе. А счастье у тебя уже есть - причастие поэзии.
Юрка, как ты сейчас в Гренландии? Юрка, в этом что-то неладное, если в ужасе по снегам скачет крови живой стакан!
Страсть к убийству, как страсть к зачатию, ослепленная и зловещая, она нынче вопит: зайчатины! Завтра взвоет о человечине…
Он лежал посреди страны, он лежал, трепыхаясь слева, словно серое сердце леса, тишины.
Он лежал, синеву боков он вздымал, он дышал пока еще, как мучительный глаз, моргающий, на печальной щеке снегов.
Но внезапно, взметнувшись свечкой, он возник, и над лесом, над черной речкой резанул человечий крик!
Звук был пронзительным и чистым, как ультразвук или как крик ребенка. Я знал, что зайцы стонут. Но чтобы так?! Это была нота жизни. Так кричат роженицы.
Так кричат перелески голые и немые досель кусты, так нам смерть прорезает голос неизведанной чистоты.
Той природе, молчально-чудной, роща, озеро ли, бревно — им позволено слушать, чувствовать, только голоса не дано.
Так кричат в последний и в первый. Это жизнь, удаляясь, пела, вылетая, как из силка, в небосклоны и облака.
Это длилось мгновение, мы окаменели, как в остановившемся кинокадре. Сапог бегущего завгара так и не коснулся земли. Четыре черные дробинки, не долетев, вонзились в воздух.
Он взглянул на нас. И — или это нам показалось над горизонтальными мышцами бегуна, над запекшимися шерстинками шеи блеснуло лицо. Глаза были раскосы и широко расставлены, как на фресках Дионисия. Он взглянул изумленно и разгневанно. Он парил. Как бы слился с криком.
Он повис… С искаженным и светлым ликом, как у ангелов и певиц.
Длинноногий лесной архангел… Плыл туман золотой к лесам. «Охмуряет»,— стрелявший схаркнул. И беззвучно плакал пацан.
Возвращались в ночную пору. Ветер рожу драл, как наждак. Как багровые светофоры, наши лица неслись во мрак.
На здоровье, Юрочка, самсунь на радость читателям!
Я - Валенок, но это все фигня,
как вспыхнувший юнец, мечтаю снова,
чтоб взглядом ты погладила меня.
Колотится свалявшееся сердце,
горячка в шерстяной моей груди.
Хочу тебя обнять, согреть, отрецкать,
Иди ко мне, любимая, иди.
Беспаспортен, свободен, беспорточен...
несу не новый бренд, а полный бред,
Но для тебя в башке растут цветочки -
Подснежники и маки в октябре.
Пусть валенок, не голубь белокрылый,
готов к полётам – только позови!
Не виноват я, что меня накрыла
Л(етющая) АУРА Л(юбв)И.
:)
Олюш, дорогая, с Днюхой!
Пусть ничто не омрачает твою жизнь и настроение!
Здоровья тебе крепкого, счастья, любви, мира и красоты вокруг и всяческих радостей!
И конечно же новых офигительных стихов!
Будь.
Люблю. Обнимаю.
Это помнишь мультяш "Как мужик корову продавал"? Ты, Танечка, могёшь предмет разукрасить активно, что аж прикупиться хочется)))
Обожаю, обожаю такое шустроречие и не скрываю этого, спасибо тебе.
Здесь все чувства полностью взаимны)
Набрала в гугле "валенок". А мне там такие женские красотули высветились: то с цветочками, то с пасторальками всякими . Про "бурочку" что ли писать?Э, нет... думаю, мне же по тексту нужен грубоватый такой.))
Пришлось самого невзрачного брать, но зато душевного.))
Если забредаю к тебе - зависаю.
При том - не прочитываю подряд и галопом - на одном зависаю и смакую душевно.
Не завидую - тут бесполезно завидовать - восхищаюсь.
Здоровья тебе.
А счастье у тебя уже есть - причастие поэзии.
Всегда рада тебе!
но я так не думать!
«Я помню – одиночество исчезло
от вида грубых валенок в углу.»
ну вот как-то так чувствуется...
Мне нравится один из стихов Вознесенского об охоте на зайца, дык там ваще лица в валенках)
А стих грустный.
И грубые валенки, как символ присутствия в доме кого-то сильного, очень даже удачный.
С днём рождения вас!