Вновь ненастье зарю за печные дымы Принесло на окраину ночи. В этот зябкий закат погружаемся мы, И лежит на душе ожиданье зимы И ещё много личного очень.
Диск луны, как подсолнух, склонился, зачах. Это лету ушедшему почесть. В окнах тени и свет. Поздний чай при свечах? Или просто мерцает семейный очаг И чадят очаги одиночеств?
Камертоны шагов сквозь молчания смог, Вдоль шпалер тополиного строя. Ищем рай для двоих, зря сбиваемся с ног, Створки райских ворот – декорации снов. Не стучись в тишину – не откроют.
В тишине столько дел, столько тайных забот, Столько мыслей прикрыто словами! Говори всё как есть – полуправда не в счёт. Говори, и холодное солнце взойдёт Над горящим мостом между нами.
Нет, не надо судьбу проверять на разрыв И тоску хватит мерить шагами. Посмотри, как до крыш наполняет дворы Обаяньем своим хит осенней поры – День в кленово-берёзовой гамме.
Столько мыслей прикрыто словами Да на этой фразе стих просто парит! Коля, это здорово написано, без излишних сентиментов, афоризм. Выдох в конце эффектный, да)
В окнах тени и свет. Поздний чай при свечах?
Или просто мерцает семейный очаг
И чадят очаги одиночеств?
Да на этой фразе стих просто парит!
Коля, это здорово написано, без излишних сентиментов, афоризм.
Выдох в конце эффектный, да)
Вот эти строки больше всего понравились:
Или просто мерцает семейный очаг
И чадят очаги одиночеств?
Ну, и финальные строки, конечно:
Посмотри, как до крыш наполняет дворы
Обаяньем своим хит осенней поры –
День в кленово-берёзовой гамме.