Я рисую тебя — получается ерунда: Дирижабль, застрявший в спутанных проводах; Целый мир как пустое блюдо на трёх китах; Раскалённая бездна, в которой кипит металл; Пожираемый диким огнём саксаул в песках; Слово «вечность» на несуществующих языках — И ни линии чёткой, только вода, вода… Ускользаешь, свиваешься кольцами, как удав, Ни одной из глубинных тайн своих не отдав.
Напряжение. Искры рвутся из недр листа, Собираются в странный и неземной мираж, И в трясущихся пальцах плавится карандаш, И графитовый след течёт, превращаясь в нить, Чтобы сказку и явь незримо соединить, Порождая слова, влекущие, как магнит: То, что целое море мыслей не в силах смыть; То, что больно и сладко, будто дитя, носить; То, что будет в меня впечатано навсегда.
И неважно, в каких мы странах и городах, И неважно, о чём ты хочешь меня спросить — Я тебе априори на всё отвечаю «да».
========================
ноябрь 2020
Написано сюда: Космическая одиссея по картам Таро 4 тур
Это просто здорово, когда априори на все можно ответить "да" и так остро чувствовать притяжение другого чхеловека. Счасстья Вам и любви в наступающем году, Эризн!
В конкурсе за неё, по-моему, вообще никто не проголосовал
Процитировали тут
https://vk.com/public196126666
и тут
https://vk.com/poetrymuza
С Новым Годом! Любви и вдохновения!
И Вам в новом году неиссякаемого вдохновения, чтобы удивлять даже самого себя
Эризн (05/01/21 19:13) •
Счасстья Вам и любви в наступающем году, Эризн!