Мелькают быстрые отражения В свинцовом зеркале декабря. Любовь сменяется отторжением, И небо падает, как снаряд, В воронку города, в бездну холода, Который вновь прорастает в нас. Мы так привыкли тепло расходовать, Что слишком рано иссяк запас. Пора бы сдаться, но я барахтаюсь Лягушкой, тонущей в молоке. Борясь с надеждами и со страхами, Ищу себя, становлюсь никем И в этом броуновском движении Теряю прежний ориентир. Уже не помнится: неужели я Сама решилась к тебе прийти? Чем ближе цель, тем абсурдней доводы, Но чувства рвутся вперёд, спеша. Застыну статуей заколдованной, Хотя остался последний шаг. Сказать ли прямо, додумать косвенно – и парой слов развязать войну...
Любимый, дай мне взаймы спокойствия, А если выживем, я верну.
А что?) Тонуть-то она может сколько угодно (ну, в меру физических возможностей). Это ж несовершенный вид. Вот была бы "утонувшей" - тогда другое дело.)
Ну вот приручаю эти слова, чтоб не разбегались и становились на свои места) Хотя иногда они брыкаются.
Тонуть-то она может сколько угодно (ну, в меру физических возможностей). Это ж несовершенный вид. Вот была бы "утонувшей" - тогда другое дело.)
Очень живо получилось. И центральный образ не подавляет всё остальное, что важно и нравится
Спасибо, Аня!
Спасибо!