Привет, ромео. Как твоя Коряжма? В ней морока и грусти – будь здоров! Она в солёной хляби двухэтажно стоит и коченеет от ветров. А здесь, на юге, свет и столько солнца, что гибнут ежегодно декабри, и жизнь печёт, когда о нас печётся, и парит всех, а кажется – парит. Хочу к тебе, ромео, в твой скворечник, где всюду книги, фильмы допоздна, где видно из окна закат нездешний и небо из льняного полотна. У вас кедровый полк тревожит выси, холодных дней – чудовищный запас.
Ты спички жжёшь, а я дурные мысли, когда не сплю и думаю о нас. Устройщик наших встреч – приятель бестий: то пьёт, то карантин, то не с руки. А помнишь лампу тусклую в подъезде, которую качали сквозняки? Там бабочки летали, пахло пивом, капустой, подгорелым молоком, и кто-то на четвёртом пел тоскливо, и кто-то расставался на втором. А мы на третьем, словно в тихой дали, сбежав от всех, полночи напролёт, друг к другу юг и север «примеряли», не понимая: жмёт или не жмёт?
Галочка, спасибо огромное. Мне почему-то нравится это стихотворение, ну вот бывает такое, что многим не заходит, а автору оно родное. Потому, если оно откликается вдруг, то это очень ценно. Танюш, спасибо ).
Это далеко не каждому доступно.
Здорового, благополучного, счастливого Нового года!
Танюш, спасибо ).