Одной надеждой меньше стало... Яд выпит. Опрокинут кубок. Соленым привкусом металла Ночь опечатывает губы. В бесцельном споре мало правды. Молчание - как право вето. Любой миг с вечностью уравнен Безмолвным, безответным "Где ты?" Что нам посмертное свиданье? Забытых богом судят люди. Мы - прорезь в ткани мирозданья, Полутона в дурном этюде, Незваный сон - тяжелый, вещий... В нем на двоих одна дорога. Слепая память человечья - Надежнейший из всех острогов, Где окна - черными крестами В пустынных анфиладах комнат. Одной надеждой меньше стало... Иных потерь душа не помнит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Замечательное стихотворение, Елена. Единственное, где споткнулся, это на: "ЛЮБОЙ МИГ с вечностью уравнен" - слышится невнятный "любомиг"; легко поправить.
Например (навскидку): "...и миг наш... (к вечности приравнен)...": или, чуть сложнее: "любовью с вечностью уравнен (опять же, кажется, "к вечности приравнен" - лучше)//тот миг, что шепчет: где ты? где ты?.." Как-то так.
Единственное, где споткнулся, это на: "ЛЮБОЙ МИГ с вечностью уравнен" - слышится невнятный "любомиг"; легко поправить.
С уважением,
Спасибо.