Твой дом казался мне большим… Как добрый дед, он дремлет в сумрачной тиши. Фонарный свет течёт на стриженый газон и на скамью. Наш город спит и смотрит сон, а я стою, боясь приблизиться на миг, на шаг вперёд. Воспоминание манит, во мне живёт. Ты был моим, теперь ничей. Но ждёшь меня - где недосказанность ночей, болтливость дня, где пять ступеней, справа дверь, один этаж. Твой дом... он только твой теперь, а мог быть - наш.
Я в этот дом, увы, не вхожа - ни боже мой. А мне б растаивать в прихожей, как эскимо, и становиться куртизанкой там, в глубине домишки, что не сбыться замком тебе и мне.
Там двор и сад, там даже кошка, а может, три. Мне стоит встать, пройти немножко - и я внутри. Толкнуть калитку, скрипнуть ставней, шепнуть: "Эй, ты...", смотреть в окно - какими стали твои мечты.
И захотеть птенцом таким же - к твоей груди. Котёнок мне ладошку лижет: ну что, входи. Но отвернусь, и мимо, мимо, догнав ребят, туда, где всё довольно мило, но нет тебя.
Все говорят о моей лёгкости - и стихов, и влияния в жизни. Я же ощущаю наоборот: мне кажется, что я такая несдвигаемая, как гора.) Спасибо. Я ж говорила, что мы похожи, а мне никто не верил. :-)
Да не верю я в разность образов в стихах и в жизни. Во всяком случае, пока очень редко расходились реальные мнения с уже имеющимися виртуальными. Помню, впервые, перед общей какой-то встречей поэтов, я так трусила, что разочаруюсь во всех, что хлобыстнула валерьянки.) Оказалось - все точно такие же.)) Я на внешность смотрю первые 5 минут, сканирую: интересно ли погрузиться глубже? И если да - то понеслааааась! ))
Удивительно, что все эти тончайшие оттенки ощущений, палитра переживаний, кажущаяся иррациональность поступков - не что-то сакральное и запредельное, а следствие закона выживания вида, сотворенного сотнями миллионов лет эволюции...)
Вот это ты загнул! Спасибо, Арсений, буду перечитывать и перечитывать Стих сырой. Буду дорабатывать. Но за тончайшие оттенки ощущений - большое спасибо. Слов не хватает в лексиконе, чтобы их передать.
мы рисуем чёрные цветы - белым
мы рисуем наш чудесный дом - белым
обними меня своим крылом
белым" (С) Н.Трубач
Я в этот дом, увы, не вхожа -
ни боже мой.
А мне б растаивать в прихожей,
как эскимо,
и становиться куртизанкой
там, в глубине
домишки, что не сбыться замком
тебе и мне.
Там двор и сад, там даже кошка,
а может, три.
Мне стоит встать, пройти немножко -
и я внутри.
Толкнуть калитку, скрипнуть ставней,
шепнуть: "Эй, ты...",
смотреть в окно - какими стали
твои мечты.
И захотеть птенцом таким же -
к твоей груди.
Котёнок мне ладошку лижет:
ну что, входи.
Но отвернусь, и мимо, мимо,
догнав ребят,
туда, где всё довольно мило,
но нет тебя.
Но Ваш - легче, смелее, образы какой-то яркой мозаикой ложатся. Хорошее, очень! Близкое.
Спасибо.
Спасибо. Я ж говорила, что мы похожи, а мне никто не верил. :-)
Во всяком случае, пока очень редко расходились реальные мнения с уже имеющимися виртуальными. Помню, впервые, перед общей какой-то встречей поэтов, я так трусила, что разочаруюсь во всех, что хлобыстнула валерьянки.) Оказалось - все точно такие же.))
Я на внешность смотрю первые 5 минут, сканирую: интересно ли погрузиться глубже? И если да - то понеслааааась! ))
Но никак не отучу себя очаровываться:)))
А если всё время только очаровываться без разочарований - это сколько места для очарования нужно! )
Рада, что понравился образ.
Спасибо, Арсений, буду перечитывать и перечитывать
Стих сырой. Буду дорабатывать. Но за тончайшие оттенки ощущений - большое спасибо. Слов не хватает в лексиконе, чтобы их передать.