Заболела внезапно в мае, безнадежно, неизлечимо... И причину я понимаю - очень хочется быть любимой... Потому не ищу лекарства и от жара внутри сгораю. Обещала судьба полцарства за осколок из сердца Кая... Потому я, ломая ногти, на скалу из надежд взбираюсь. Сбив до крови босые ноги, и стегая злодейку-жалость я бреду. Небо близко-близко - чуть рукою его касаюсь. Ветер холоден и неистов, но до цели осталось малость. Выгорая до тла, полышет сердце бедное на ладони. Дождь горячий стучит по крышам, ночь мятежная грозно стонет... Я дойду, донесу до Кая свет души моей в полной мере. И осколок внутри растает, если оба мы в это верим...
Есть) у Есенина есть) Вспомнить бы еще строку... но точно есть) Да, словечко из моих излюбленных устаревших. Но тут уже ничего не поделать - моя первая языковая практика - староверы. Они говорят только архаизмами. Речь на 80% из них построена... А так как теперь они еще и родня мне, т.е я и дальше слышу эту речь, то избыть ее в своей писанине не могу. И спасибо)
И стихотворение это - очень в настроение моё нынешнее.
...засомневалась насчет полышет. Есть такое слово? Как-то привычнее - полыхает...
Если ваш говорит рассудок -
К сердцу Кая лежат дороги
Только через его желудок.
Пока девушка сокрушает скалы лазанием,
он носится со своим осколком как с торбой
писаной(.
Респект героине,