Звенят колокола, и звуки в небо гвоздем... Как долго я спала... Проснулась вместе с дождем. И суетно ищу тебя в безликой толпе. Сечет шрапнелью град, покой распяв на столпе... Ты снился по ночам, но был неистовый шквал... Как громко ты кричал! Как сильно ты меня звал! Надену я перчатки, буду в черном пальто. Хотела роз охапку, поняла, что не то... В руках дрожат мимозы - ненавижу их цвет! Не пролитые слезы, застят пологом свет. Найди меня, мой Мастер, хоть бушует гроза. Узнай меня без маски по печальным глазам. В лицо бьет ветер свежий, я готова взлететь... С метлою не удержит золоченная клеть. Окно открою ночью, нанесу щедро крем. Увижу бал воочью, где огонь, дым и тлен. Уйдем оттуда вместе, а во след дикий вой! Сожмешь нательный крестик ты горячей рукой... Звенят колокола и звук крошит небеса. Что нам молвы смола, коль ты нашел меня сам? Мимозы ветку бросим посреди мостовой. Растреплет мои косы ветерок озорной. Узнай меня мой Мастер средь иных Маргарит. Налей в бокалы счастья, и душа воспарит... И где-то мы вдвоем допишем странный роман, Горстями будем черпать предрассветный туман... И что для нас с тобой хоть Воланд, хоть Бегемот? Повенчаны судьбой, те кто любовью живет. Всю жизнь тебя ждала... Найди меня... И узнай... Звенят колокола... Зовут нас в ад или в рай...
Олег, я не нашла в инете определения рэпа в плане, как его пишут... Только общее- речитатив под музыку.По сути речитативом можно прочитать,что угодно - даже Камасутру. Все зависит от манеры чтения) Можешь сказать, тут рэп или нет?
Нет, рэп - это всегда тонический акцентный стих. Количество безударных слогов свободно. Но рифма присутствует обязательно. Пример классического рэппера - это Маяковский:
"Не верю, что есть цветочная Ницца! Мною опять славословятся Мужчины, залежанные, как больница, И женщины, истрепанные, как пословица."
В тонической системе писать легко, Главное - рифма, остальное - молоко. К стихам добавьте музыку - получите рэп, А также, рэпкор, хип-хоп и квик-стэп. Немного уличной лексики, жаргона чуть-чуть, Здесь важнее форма, а не собственно суть. Пишите быстро, не жалейте перо, Читая, танцуйте, как чёрные бро. И пусть кому-то кажется, что стих ваш нелеп, Зато вы в теме и читаете рэп. )))
Класс) надо попробовать) Я ненавижу вальс и стэп, люблю я черный рэп. Не важно,что белым бела, не важно,что не ром пила. Мой мир похож на черный креп я слышу рэп!
"Не верю, что есть цветочная Ницца!
Мною опять славословятся
Мужчины, залежанные, как больница,
И женщины, истрепанные, как пословица."
Главное - рифма, остальное - молоко.
К стихам добавьте музыку - получите рэп,
А также, рэпкор, хип-хоп и квик-стэп.
Немного уличной лексики, жаргона чуть-чуть,
Здесь важнее форма, а не собственно суть.
Пишите быстро, не жалейте перо,
Читая, танцуйте, как чёрные бро.
И пусть кому-то кажется, что стих ваш нелеп,
Зато вы в теме и читаете рэп. )))
Я ненавижу вальс и стэп,
люблю я черный рэп.
Не важно,что белым бела,
не важно,что не ром пила.
Мой мир похож на черный креп
я слышу рэп!