хватит песни петь
хватит слезы лить
раньше не успеть
позже не отбить
у нее коса
черная петля
у нее глаза
утопиться для у нее отец
старый генерал
у нее колец
больше чем украл
у нее жених
не из кабака
да и все у них
хорошо пока
я купец и вор
не полезу в лоб
так – зайду на двор
поклониться чтоб
______________
На «Конкурс красоты "Этюды в женских тонах"»
http://litset.ru/publ/15-1-0-65361 ______________
На конкурс «"Душу вытащу, растопчу, чтоб большая!" –
Анаколуф»
http://litset.ru/publ/15-1-0-72844
Опубликовано: 08/03/21, 01:57 | Последнее редактирование: Гладких 16/10/24, 10:11
| Просмотров: 719 | Комментариев: 17
Что касается вопроса, то, как говорит житейская мудрость, хочешь получить правильный ответ, нужно правильно задать вопрос. Тут же я растерялся... Небольшое отступление: заметьте, я мог бы написать «тут же – я растерялся», при этом смысл сказанного был бы яснее, т.е. «тут же» не в смысле «мгновенно (отреагировал)», а в смысле «при ответе на этот вопрос», но правила русского языка не обязывают меня ставить тире, полагаясь/рассчитывая, видимо, на сообразительность читателя, адресата; но и не запрещают, вот что интересно... Итак, возвращаясь к началу. Самое главное: я не понял, это два разных вопроса, или один, т.е. вопрос про тире есть продолжение вопроса об игноре правил русского языка? Если один, то выше я уже объяснил о праве употребления тире в отдельных случаях (хотите, назовите это авторской пунктуацией). Но попробую еще раз объяснить, почему оно тут стоит. Согласитесь, некоторые поверхностные читатели могут воспринять строчку (а случаи были) в ключе «так зайдУ на двор», т.е. этакий коробейник – эх-ух! – «выйду на улицу, гляну на село, девки смеются, и мне весело». Так вот, такое восприятие/прочтение неверное. В данном случае «так» – синоним «как бы случайно» или «так, мимо проходя, как бы ни зачем, как бы и интереса особого не имея». Вот чтобы не было разночтений, я и поставил тире. Кстати, там есть и третье прочтение (и четвертое, наверное). Оно (это тире) для читателя, чтобы он не дурил со своими версиями. И для критиков, конечно, но с критиками это почти безнадежно: они все равно прочитают так, как им сходу пригрезится. И потом их уже, как собачку от косточки, не оторвешь от пригрезившейся версии (надо же защищать свои позиции). Если же это два разных вопроса, то – опять же, Вова, гадай! – о каких правилах речь? С грамматикой, синтаксисом проблемы, со стилистикой, о чем вопрос? Вы о пунктуации, об отсутствии прописных, о «для», о чем-то еще? Ну, попробую угадать с одного раза: о пунктуации и прописных! – Угадал? Если угадал, то могу сказать следующее: этот вопрос не единожды обсуждался с коллегами, критиками и троллями. Я не один такой упертый и бестолковый, кто не знает, как правильно расставлять запятые, – нас много. С этим нужно просто смириться, как с плохой погодой!.. Простите за такую «простынь», но мне хотелось сразу снять все вопросы, подробно и доходчиво все объяснить. Отсюда и словоречивость эта.
Наталия, а вы знаете
такую авторшутакого автора: LenaS (Лена Шмарцева)? У вас многие стихи написаны в похожей (с ней) манере. Очень мне нравится такая манера! )) Найдите, посмотрите, если не читали... Может, потом поделитесь впечатлением? Было бы интересно.