В один момент, психанув, напиться, орать с моста на галдёж реки. Прийти нахальным и краснолицым к тебе под утро читать стихи. Лежать, свернувшись в клубок иньянно, смотреть, как дрёмой рассвет объят и стрелы солнечных одуванов по грешным бедрам твоим скользят... Быть пьяным, верным и безусловным (куда причуды ни заведут), решить: за весь этот кайф несложно раздать и всю энотеку душ. Прослыть гулякой и оптимистом и ничего не просить взамен… Проспаться. Вспомнить, что я – Мефисто. И передумать... …В один момент…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, тёзка! Замечательный образец любовной лирики! А вот эта фраза написана шедеврально: "Лежать, свернувшись в клубок иньянно, смотреть, как дрёмой рассвет объят и стрелы солнечных одуванов по пышным бедрам твоим скользят..." Спасибо за удовольствие от прочтения стихотворения!
Там было не скользят, а снуют)) с другой рифмой. В первом варианте )))) А пышные бедра были изначально) как-то прописались) подскажи и я подумаю сама))) По бледным норм ?)) Чот я об этом даже не думала ... А ещё, когда написался первый катрен, там было "блевать с моста", но этого не видела даже Ирка))) потом там все вылилось в такой стих, где блевать было бы лишним)))
Убить не могу только галдёж реки. Но это меня не сильно бесит, у меня визуализируется.
бледным? типа, испугалась?))) не, не в ту степь... но правильно - надо остроты добавить, все-таки тут не вася с пятого подъезда, а товарищ поопаснее))) и далась тебе эта жо.. бедра??
да, снуют - это вообще не то, блевать тоже не стоит)) и галдеж - фигня, ну оставь, не так страшно
опу я оставлю, с вашего позволения. Я не могу придумать более интересный визуал, когда пьяный решает сделать какую-то глупость, помешавшись на бабе))) Именно в этой одной строке содержится инфа, что он решил все поменять именно из-за какой-то одной ночи с бабой)) Как это сделать, кроме как не через задницу, я не решила))))))
Мурр, а чем выбивается? звукописью? Если по смыслу. Ну, у меня читается - ночью тихо. А со стороны реки куча всяких звуков, которые днем не слышно из-за дополнительного шума города. Вот ночью и слышна река и ее окружение внизу, вот на нее и орёт)
"Галдеть" именно с рекой как-то не вяжется. Галдят обычно толпой, а река одна. Вот "гвалт" бы тут нормально считывалось, по-моему, а "галдёж" - ну, это резкие крики "кто громче", не может река так
Ответ: тут я имела ввиду реку и всех ее ночных жителей. Типа Левого берега дона) Когда стоя на Ворошиловском мосту со стороны реки именно галдёж. О, река - это синекдоха))))
Вика, только не Марго!!! Мурр - пожалуйста, только не Марго... Именно фоникой. Звучит очень резко среди остального. По смыслу как раз понятно) хорошо даже.
У меня не считалось ещё и в комплексе с оранием, само по себе, может быть, иначе звучало бы... Или что-то вроде "пытаться перекричать" или "добавлять свой голос в..."
В один момент, прыганув, свалиться, орать под утро, порвать чулки. Залечь на клаву, измять страницу, когда строчишь ты свои стихи. Лежать, свернувшись клубком, и рьяно мурчать, а тронешь — горящий взгляд, и когти рвут гобелен дивана, ещё и руку пробороздят. От валерьяны беситься, словно объелся мух, белены и груш. Скимить за дверцею монотонно, когда, закрывшись, ты лезешь в душ. Стонать и мякать и выть цветисто, но вот окончен кошачий плен... Помедлить с физией пофигиста и передумать в один момент.
В один момент, психанув, напиться, потом душевно блевать с моста. Пройтись нахальным и краснолицым с утра по дому и всех достать. Лежать, свернувшись вокругстаканно, смотреть, как соседи 03 звонят и заяц солнечный под диваном гоняет солнечных чертенят... Быть пьяным, странным и безобидным (куда бы глюки ни завели), решить: за весь этот кайф не стыдно и всю энотеку в себя залить. Прослыть гулякой и алкашиной, но ничего – яжесупермен… Проспаться. Вспомнить, что я зашился. Но передумал... …В один момент…
Виктория! Ваше стихотворение понравилось. Оно жизненное и лёгкое. И очень удобное для пародий. )) Можно и я оттянусь, с вашего разрешения:
В один момент, психанув, напиться и блевануть с моста в синь реки. Потом с моста же и помочиться - крутые горазды на то мужики. Прийти под утро к тебе в стельку пьяным и перегаром твой сон объять, вдвоём свернувшись в клубок иньянно, Форт-Нокс желанный по пьяни взять. Быть трезвым, верным и безусловным? Тебе я друг пока-что, не муж, себя представить супругом мне сложно. Я дегустатор бёдер и душ. Слыву гулякой и оптимистом, ты - триста третья в моём дневнике. Жениться? Нет. Ведь я - Мефисто. Пойду я лучше на мост к реке.
Ну может быть. Просто именно это слово выделила, чтобы "психануть", "напиться", "орать" и тп не было на одном смысловом уровне, т.к. все дальнейшее происходящее - следствие того, что он именно психанул. Устал может и психанул. Потом отпустило ) Я подумаю, спасибо
Любви и вдохновения!
Спасибо!)
рано ещё, сыро ещё."
Борис Пастернак
Елене
1917
:)))
Очень классно! Ну...очень! И всё так:)))
/убегает/
по пышным бедрам твоим...
ну фе! что за банальщина? не для этого стиха, не для этого ЛГ)) сама подумаешь или подсказать?
А пышные бедра были изначально) как-то прописались) подскажи и я подумаю сама)))
По бледным норм ?)) Чот я об этом даже не думала ...
А ещё, когда написался первый катрен, там было "блевать с моста", но этого не видела даже Ирка))) потом там все вылилось в такой стих, где блевать было бы лишним)))
Убить не могу только галдёж реки. Но это меня не сильно бесит, у меня визуализируется.
и далась тебе эта жо.. бедра??
да, снуют - это вообще не то, блевать тоже не стоит))
и галдеж - фигня, ну оставь, не так страшно
Галдёж выбивается по звуку. Резко выбивается.
Если по смыслу. Ну, у меня читается - ночью тихо. А со стороны реки куча всяких звуков, которые днем не слышно из-за дополнительного шума города. Вот ночью и слышна река и ее окружение внизу, вот на нее и орёт)
Но если не считывается, то косяк)
__
ВД
Именно фоникой. Звучит очень резко среди остального.
По смыслу как раз понятно) хорошо даже.
В один момент, прыганув, свалиться,
орать под утро, порвать чулки.
Залечь на клаву, измять страницу,
когда строчишь ты свои стихи.
Лежать, свернувшись клубком, и рьяно
мурчать, а тронешь — горящий взгляд,
и когти рвут гобелен дивана,
ещё и руку пробороздят.
От валерьяны беситься, словно
объелся мух, белены и груш.
Скимить за дверцею монотонно,
когда, закрывшись, ты лезешь в душ.
Стонать и мякать и выть цветисто,
но вот окончен кошачий плен...
Помедлить с физией пофигиста
и передумать в один момент.
мои травести более очевидны)))
В один момент, психанув, напиться,
потом душевно блевать с моста.
Пройтись нахальным и краснолицым
с утра по дому и всех достать.
Лежать, свернувшись вокругстаканно,
смотреть, как соседи 03 звонят
и заяц солнечный под диваном
гоняет солнечных чертенят...
Быть пьяным, странным и безобидным
(куда бы глюки ни завели),
решить: за весь этот кайф не стыдно
и всю энотеку в себя залить.
Прослыть гулякой и алкашиной,
но ничего – яжесупермен…
Проспаться.
Вспомнить, что я зашился.
Но передумал...
…В один момент…
В один момент, психанув, напиться
и блевануть с моста в синь реки.
Потом с моста же и помочиться -
крутые горазды на то мужики.
Прийти под утро к тебе в стельку пьяным
и перегаром твой сон объять,
вдвоём свернувшись в клубок иньянно,
Форт-Нокс желанный по пьяни взять.
Быть трезвым, верным и безусловным?
Тебе я друг пока-что, не муж,
себя представить супругом мне сложно.
Я дегустатор бёдер и душ.
Слыву гулякой и оптимистом,
ты - триста третья в моём дневнике.
Жениться?
Нет.
Ведь я - Мефисто.
Пойду я лучше на мост к реке.
Там, в начале "В один момент - психануть, напиться..." - так легче заходило бы, имхо.
Я подумаю, спасибо
Спасибо большое, Таня!!
Жаль, конечно, что он передумал. Всё как в жизни... Даже если внутри что-то резко взрывается, не факт, что внутренний мир гарантированно изменится.
На словах и на своих "хочу" мы все смелые. А на деле получается не всегда.
Спасибо, Аня)