Вливались в юность наши детства так быстро, безыскусно, просто…
…Маринка - Мишкина невеста - гордилась содранной коростой, и напомаживала губы, и щеголяла в сарафане. А Мишка слыл предельно грубым и врал запретными словами о взрослой жизни. Абрикосы краснели от его рассказов.
Маринка распускала косы и снилась всем мальчишкам сразу, и снилась щупленькому Ромке, а Ромка снился Веронике, которая, вздыхая громко, о том поведала Маринке, которая, назло подружке, отвергнув Мишку-грубияна, влюбилась в Ромкины веснушки…
А детства становились пьяны от перезрелых абрикосов, и забурлила брагой юность, и задымила папиросой, и быстро в зрелость обернулась, где всё, что было - шито-крыто, где ложь хлебнули полной ложкой, где гнёздышко не с теми свито, в кого влюблялись понарошку.
Банальная, но каждый раз - новая ситуация. Тот же мир, те же отношения, но все время другие акторы Детства во множественном числе здесь, как ни странно, выглядит вполне органично. Хорошо написано, спасибо вам за улыбку. За мою и, наверное, за вашу
стихотворение... такое себе... размышлятельное что-ли:)))
И очень тёплое ! Классно написанное! И спасибо!
Детства во множественном числе здесь, как ни странно, выглядит вполне органично.
Хорошо написано, спасибо вам за улыбку. За мою и, наверное, за вашу
Симпатичное стихотворение, оно словно набирает обороты к финалу.
Я хотела написать наконец-то что-нибудь лёгкое, чтоб читателя не мучить