Пью неделю виски с колой и дымлю как паровоз, Собираюсь по осколкам после трудного развода. Были в радости и в горе, а теперь мы будем врозь; Я пойду тропой другою, напевая: "Я свободен!" От любви осталась память, от меня осталась грусть; Глубоко в себе копаясь, не найду никак покоя... С пальца снял вчера колечко, но на нём как будто груз, Без меня любимой легче, без неё - я в праздной коме. Добавляю в колу дымность и кладу кристаллы льда, Я судьбе сдаюсь на милость, хоть она слегка капризна, Но возможно скоро где-то познакомлюсь я, бог даст, С одинокой дерзкой девой, ждущей уличного принца, Что примчится на харлее и спасёт от скуки дней, И жонглируя хореем, будет ей читать балладу Про любовь и про разлуку, и уедет в счастье с ней, Позабыв про ведьму злую, что травила душу ядом... А пока, смакуя колу, я сижу и слышу, как Вороные чувства-кони бьют копытами по сердцу И растёт, беду вещая, запьяневшая тоска, Постепенно превращаясь в беспощадного берсерка. От любви до равнодушья длинен и тернист маршрут; Для неё - я был игрушкой (наигралась и разбила). По осколкам собираюсь, чтобы вновь сыграть в игру - Кто кого разлюбит раньше, в эйфории крикнув: "Бинго!"
Сжав зубы, улыбаться вновь, молчать, не думать ни о чём.
Любил я божию, но тварь, и загнан ей теперь в тупик.