Непарность людей признавая догмой, Удобней приевшийся быт ломать.
Захлопнулась дверь. И отныне дом твой Не крепость, не райский шалаш – тюрьма. Не так уж и сильно любила вроде, Но стёрлись границы «его/твоё». Отброшенной тенью в прихожей бродишь, Жуёшь бутерброды – сухой паёк, Бормочешь, как мантру: «вот мы бы, нам бы...» Блуждаешь вслепую, как крот в норе. Покорно вливаясь в ряды сомнамбул, Ты путаешь прошлую жизнь и бред. А радио, будто заевший плеер, Гоняет по кругу то Queen, то Сплин. Но в кухне теперь по утрам светлее, И с юга вернувшийся птичий клин Однажды расчертит окно пунктиром, В системной депрессии вызвав сбой.
Ты сделаешь шаг за порог квартиры И выйдешь из тени, чтоб стать собой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересный стих, Елена!) Я вот почему-то ожидал, что это его за порог вынесли, хотя может быть это ты и держала в уме) Не могу понять, вроде бы и нравится, что самому надо домысливать о произошедшем, и в то же время, какая-то неудовлетворённость из-за психологической неточностью портрета ЛГ (для меня), возможно такое ощущение вызвало название и последующая моя установка на другое окончание?) Извиняюсь дико за многословность))
"Жуёшь бутерброды – сухой паёк" Вот эта строчка, на мой взгляд слабее всех остальных. Ну ясно же, что бутерброд - сухой паёк, нужно ли это дополнительно уточнять? Навскидку, для примера: "Весь день из пищи - лишь сухой паёк." Впрочем, это только мои тараканы, вам, как автору, виднее. В целом очень понравилось, психологически достоверная и точная картинка возникает при прочтении. Образы (ниже уже отметили) превосходные.
Спасибо, Сергей) Ну да, имеет место некоторая избыточность, которую я проигнорировала, пойдя за звуковой игрой) Теперь уже нет смысла перекраивать, я далеко от этого текста)
Привет, Лена! Очень выразительный образец любовной лирики! "Покорно вливаясь в ряды сомнамбул, ты путаешь прошлую жизнь и бред" - запоминающийся образ. Окончание как надо)
Интересно построено произведение: сначала вроде бы правило-вывод, где нет места эмоциям, а потом полная противоположность, невозможность этому правилу следовать со всеми вытекающими, так сказать. Очень круто.
Вот эта строчка, на мой взгляд слабее всех остальных. Ну ясно же, что бутерброд - сухой паёк, нужно ли это дополнительно уточнять?
Навскидку, для примера: "Весь день из пищи - лишь сухой паёк." Впрочем, это только мои тараканы, вам, как автору, виднее.
В целом очень понравилось, психологически достоверная и точная картинка возникает при прочтении. Образы (ниже уже отметили) превосходные.
Ну да, имеет место некоторая избыточность, которую я проигнорировала, пойдя за звуковой игрой) Теперь уже нет смысла перекраивать, я далеко от этого текста)
сомнамбул, ты путаешь прошлую жизнь и бред" - запоминающийся образ. Окончание как надо)
Любви и мира!
Мира нам всем.
Класс! И очень необычно, и очень точно!
Главное закончить на правильной стадии)
Ну, своеобразное доказательство от противного)