Затоплен унынием наш ковчег: Двуногие тоже бывают тварями. ...И все же, отбросив вопрос "зачем?", Ты новых мальков запустил в аквариум. ..................................................................Елена Шилова
Аквариум чист, в нём вода вкусна – скалярии сдохнут теперь счастливыми. Я вижу, ты грушами сыт сполна, а мне надоело давиться сливами.
Живём, вычитая из двух двоих. Семейная сага увязла в мареве. Выкармливай басней мальков своих, а вырастут – души из них выжаривай.
К чему изнуряющий стипль-чез по жизни, когда мы мертвы до финиша? Зачем нам шалаш, если рай исчез, а новый построить – уже не вскинешься?
У старых обид не сыскать концов. Ты смотришь глазами тарани вяленой, на скорбную маску надев лицо. Молчишь, а во взгляде – давай, проваливай.
...Пыхтит чемодан по брусчатке дня. Дорога в родимые дали ужится. В автобусе давка и трескотня. А мне хорошо. Хорошо до ужаса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой, столько всего узнаваемого! Это по ситуации.) А по стиху - браво! Про скалярий можно в цитатник переписывать - прелесть! Про души, которые выжаривают - тоже. И мертвы до финиша, и лицо поверх маски... Вобщем, шикарный стих. И концовка выстреливает по всем правилам. Читать - перечитывать.)
Спасибо, Лан!)) Ну, бывает... я рада, что вообще хоть что-то написала в последний день приема работ. Нет сейчас ни времени, ни желания писать. Меня "до дна" напрягало изначально, тем более в первой строке. Так, мне кажется лучше, чем было. Сегодня снимут анонимность на Балтии, я выставлю два клевых стиха из своей анонимной подборки)) Тоже писала за день до окончания приема, но тогда кураж был))
я там покрутилась на Балтии, почитала открытые подборки, но на анонимных сдулась, несколько штук зачла, как-то не зашли, ну я и бросила, времени особо не было
Пока нет... думаю в 12.00 будут. Но уже понятно, что в финале оба победителя, не суть кто возьмет золото. Скорее всего Оля Гуляева, у нее отличная и сильная подборка. Хотя кубок по топ-10 уже у нее в кармане. Поэтому мне хотелось бы, чтобы Марианна Боровкова победила в плей-офф, тогда у обеих было бы золото. Но 99% победит Оля и в плей-оффе.
Ну, насколько я знаю их обоих, у Ольги стиль, конечно, интересней и ярче. Хотя лично мне Марианна чаще ближе. Вообще интересное попадание в финальную пару - абсолютно разные авторы, просто противоположные по стилям
И концовка выстреливает по всем правилам.
Читать - перечитывать.)
Спасибо, Ленусь, а за оригинал особенно.
А зачем начало изменила? По мне всё норм было...
Меня "до дна" напрягало изначально, тем более в первой строке. Так, мне кажется лучше, чем было.
Сегодня снимут анонимность на Балтии, я выставлю два клевых стиха из своей анонимной подборки)) Тоже писала за день до окончания приема, но тогда кураж был))
я там покрутилась на Балтии, почитала открытые подборки, но на анонимных сдулась, несколько штук зачла, как-то не зашли, ну я и бросила, времени особо не было
надо пойти поглядеть
Вообще интересное попадание в финальную пару - абсолютно разные авторы, просто противоположные по стилям
ладно, когда-нибудь разберусь, может...
там финал дали - и опять с подвывертом, эх
всё-таки задание по эпиграфам самое благоприятное оказалось.