Во дворе беснуется детвора. Опалённый солнцем подъёмный кран В тополином море весь день рыбачит. За окном цветущий июнь царит... Мне охота сесть у входной двери И завыть отчаянно, по-собачьи, На пустой подъезд и уснувший лифт, На всё то, что зверски во мне болит И что я боюсь передать словами. Для тебя всё просто: пришёл-ушёл, А моя любовь – воспалённый шов, Беспрестанно мучает, нарывает. Зашивали наскоро – вкривь и вкось. Я терзаю память, грызу, как кость, Чтоб почуять счастья забытый привкус, Но квартира кажется конурой, Безотчётный страх проникает в кровь И стекает холодом по загривку. Мне не снять ошейник, что ты надел... Мир исполнен света, тепла, надежд. Где-то там ты смотришь с улыбкой гордой, Как другая нянчит твоих щенят.
Если ты посмеешь забыть меня, Я приду в твой дом и вцеплюсь ей в горло.
Доброго времени, Елена! Да, очень здОрово написано. Часто консультирую женщин в такой ситуации. Начитала: http://litset.ru/publ/75-1-0-79623 Радости Вам!
Елена, у вас есть единственный недостаток - вы слишком идеальна!) Нет, вот правда, какой ваш стих не прочитай...всё выверенно, рифмы, сюжет, завязка, развязка...как вы это делаете, так ведь не бывает?))
Мне понравилось, что о любви у вас говорится в меру грубовато, а не так, как во многих стихах и песнях: ”муси-пуси, миленький мой”. “Муси-пуси”, наверное, тоже имеет право на жизнь, но в такие тексты кажутся правдивыми, если в них есть ирония. А когда героиня любит и страдает, то правдивей кажется грубоватая лексика. И “собачья тема” хорошо прошла сквозь все стихотворение. Она помогла, и отчаяние героини выразить: “завыть по-собачьи”, и её сильные чувства к герою: “ Мне не снять ошейник, что ты надел...”, и её решимость бороться за свою любовь: ” Я приду в твой дом и вцеплюсь ей в горло. ” Хорошее стихотворение.
Нам, мужикам, такое не понять. Читательницы в восторге - значит, в точку. На катрены бы разбить - легче восприятие будет. (Я думаю, один из читателей ниже, выучил наизусть потому, что как и я, три раза перечитывал))
Ну да, Николай, это, конечно, женский стих) А Виктор выучил наизусть потому, что мы с ним в одной команде играем на конкурсе, куда это было написано) Я изначально шестистишиямии писала, но так получилось, что мысль переползает из одной строфы в другую, нет автономности. Поэтому решила - пусть цельным куском будет) Спасибо за отклик.
Да, очень здОрово написано.
Часто консультирую женщин в такой ситуации.
Начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-79623
Радости Вам!
Неидеальностей у меня хватает в других сферах, так что хоть где-то надо стремиться к совершенству.
Шучу, спасибо)
Классно! Очень нравятся.
Да, рациональность тут не ночевала.
Хорошее стихотворение.
Ну, у меня любовная лирика бывает разной направленности, не только надрывная, но точно не муси-пуси, не мое это)
Просто офигеваю от восхищения)
Спасибо, Марина))
На катрены бы разбить - легче восприятие будет. (Я думаю, один из читателей ниже, выучил наизусть потому, что как и я, три раза перечитывал))
А Виктор выучил наизусть потому, что мы с ним в одной команде играем на конкурсе, куда это было написано)
Я изначально шестистишиямии писала, но так получилось, что мысль переползает из одной строфы в другую, нет автономности. Поэтому решила - пусть цельным куском будет)
Спасибо за отклик.