В мире есть чудеса. А с чего им, подумай, не быть Если в мире есть ты. Что там всякие Фаты-Морганы? Ты мне пишешь письмо. Это круче, чем весть от судьбы, И нежнее, чем в печень вонзается нож уркагана. Я читаю: «Приедь! Третьи сутки на море тоска. Помурчим вечерком, на заборах стихов понапишем. Засияют глаза — ты их светом меня приласкай, И достань мне луну. Ты дотянешься, влезя на крышу!»
Я, наверное, кот, но к тому же, немного жираф? Я приехал в обветренный город, и ты потеряла рассудок. Я явился самумом и канула в Лету жара, И прервали полёты на юг караваны рассерженных уток — Лишь бы пялить глаза. Кораблям — поглазеть. Облакам… Я цеплял облака, в небо лазая лапой когтистой: Я, наверное, кот, но к тому же, немножечко хам — Небеса, рассердясь, объявили внезапно конкисту: Децибелы громо́в, люксы молний, галлоны дождей Низвергались на нас, превращая в неясные тени. Я стоял как маяк по колени в бурлящей воде — Я, наверное, кот. Только ты посчитала, что гений...
Ты сказала, что я из разряда породистых пум, Но уж точно не кот. Раз не кот, то, конечно, пантера. Ты зарыла свой вампум, победно идя на тропу Войн и мира, где занавес сдёрнут, где сорваны к чёрту портьеры. Мы с тобою вдвоём — персонажи прошедших эпох. Мы — Ромео с Джульеттой, Мы — космос. Мы — Пумба с Тимоном... Только чудится — я, пожираемый сонмами блох, Лев Венеции мокрой, держащий над миром корону, Пожирающий кости беспечно несущихся туч, Я — великий маяк, но к тому же, немного корабль. И во мне назревает сносящий разумное путч, И на шее моей бритвой взрезали ангелы жабры.
Не позвать ли сюда санитара, а лучше троих. Я, наверное, кот? И жираф помаленьку... К чему же Ты сказала внезапно, что я не пантера, а псих. Что маяк без огня. Что не гений. Что вовсе не нужен. Позови же врача, палача и грудастеньких нимф - Пусть придут со спринцовкой, с пилой, со словариком Даля. Пусть прибьют к голове под орех фанерованный нимб, Чтоб меня отличать. Кто сейчас не поэт? Кто не скажет: «Всего мы видали!»? Так давай, позови продавца валерьянки, рогов и копыт - Мы оформим кредит. Мы возьмём всё, что в мире скопилось. Позовём и Дантеса. Пусть будет хоть кто-то убит. Я — маяк. Я молчу. А они?.. Позови, чтоб тобой восхитились!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классно!
И нежнее, чем в печень вонзается нож уркагана. – вах!
Децибелы громо́в, люксы молний, галлоны дождей Низвергались на нас, превращая в неясные тени. Я стоял как маяк по колени в бурлящей воде — Я, наверное, кот. Только ты посчитала, что гений... – ваще улётно)))
Позови же врача, палача и грудастеньких нимф - Пусть придут со спринцовкой, с пилой, со словариком Даля.
И нежнее, чем в печень вонзается нож уркагана.
–
вах!
Децибелы громо́в, люксы молний, галлоны дождей
Низвергались на нас, превращая в неясные тени.
Я стоял как маяк по колени в бурлящей воде —
Я, наверное, кот. Только ты посчитала, что гений...
–
ваще улётно)))
Позови же врача, палача и грудастеньких нимф -
Пусть придут со спринцовкой, с пилой, со словариком Даля.
Ну очень позитивно)
Или эпосом, если бы было чуть подлиннее.
Спасибо, Лаура!
Знаешь, я передумала. Согласна хоть на Пумбу, хоть на Тимона, когда вот так)))
Получается, что ты - Тимона, а я - Пумб... :))