Окна крест-накрест газетной бумагой заклеены. В комнате тихо. Лишь ходики… Сердце – не в такт. Свет керосиновой лампы желтеет рассеянно, Примус урчанием напоминает кота.
Сняв, как фату, с патефона нехитрое кружево – Пусть по пластинке нам вальс вышивает игла – Робким касаньем к плечу приглашу Вас… поужинать. (Танцы зачёркнуты – тростью, зажатой в кулак).
Хлеб, на подсолнечном масле любовно обжаренный, Горкой – картошка, которой намяли бока. Шкварок чуток. На щеках мимолётное зарево – Фляжка трофейная дарит по сто коньяка.
А королём – козинак. Из овсянки и сахара. Сладкая радость губами прочлась по губам. «Я…». Артиллерия где-то на подступах жахнула. «…Птенчик, родная, люблю! Никому не отдам!»
Стёкла в крестах, как на прошлом косые кресты, Долгое «Вы» переплавилось в жаркое «ты».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаете, я достаточно предвзято отношусь к любовной лирике, потому как написать на эту вечную тему хорошо могут очень и очень немногие. Я вот, например, не могу А у вас это прекрасно получилось. От финальной строки у меня даже дыхание перехватило... Спасибо вам. Рада, что на Литсети появился такой замечательный автор
Тоже, признаться, предвзято к любовной лирике отношусь. И так же строго к себе - в ней. Потому особенная радость, когда то немногое, на что решаюсь всё-таки, кому-то зайдёт, приглянется, отзовётся... Спасибо вам большое!
Спасибо! Очень приятно, что понравилось. Я опасаюсь затрагивать, в каком бы то ни было ключе, военную тему - она для меня особенная, и потому всегда есть сомнения - дотяну ли...
А у вас это прекрасно получилось.
От финальной строки у меня даже дыхание перехватило...
Спасибо вам. Рада, что на Литсети появился такой замечательный автор
Спасибо вам большое!
Примус урчанием напоминает кота.
очень занятный образ)
у нас скоро конкурс образов будет)
Это всё тот кот, который "никого не трогаю, починяю..." виноват!)))