Без паники. Ты справишься один. Ни к ужину, ни к августу не жди: Я бросила ключи в почтовый ящик. Ещё одну страницу время рвёт, И я ловлю бумажный самолёт, Потерянно над городом парящий.
Пока ты жаришь тосты и бурчишь, Выдумывая множество причин, Чтоб завтра не выглядывать из дома, Я шляюсь по планете босиком, И музыка забытых языков Звучит во мне мучительно знакомо.
Не думая о том, что ждёт в конце, Я пробую на вкус чужой акцент, Легко меняя облики и страны. Реальность тает, словно эскимо, И тянется над спящей бездной мост, Похожий на хребет Левиафана.
Пока ты ищешь в сводках новостей, Какой же чёрт катает на хвосте Сбежавшую из города чудачку, Я вижу, как рождается волна, За двадцать тысяч лье от прежних нас Смывая мир, как хижину рыбачью.
А после – штиль... Забудь, что было до. Спокойствие войдёт в твой грустный дом, Осмотрится вокруг с хозяйским видом И сытой кошкой ляжет на диван. ...Но где-то под водой ещё жива Затопленная нами Атлантида.
помню его. Понравилось ещё тогда, со второй же строчки "...Ни к ужину, ни к августу не жди..." Очень я всякие такие семантические неоднородности люблю и обожаю ) И дальше всё тоже очень нравится )
И знакомое, где-то уже встречалось... и запомнилось :)
Кот-Неучёный (27/09/23 09:35) •
Щегленок (26/09/23 18:35) •
Елена_Шилова (03/10/23 16:20) •
Замечательное стихотворение!
Начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-75481
Прекрасные стихи.
Очень я всякие такие семантические неоднородности люблю и обожаю )
И дальше всё тоже очень нравится )
И очень хорошее.
Образ спокойствия — сытой кошки на диване ужас как хорош! Прям заулыбался!
Ну да, сытая кошка на диване - это прямо-таки символ уюта и домоседства)
Спасибо))
И я ж всё равно угадала, выбирая из двух
Не, ну выбор из двух - это уже практически в яблочко (тем более что второе реально похоже на меня))