Приходила кошечка из подвала, кушала кашу, молоко лакала, взамен подарила своё «мур-мур» – песенку для влюблённых дур.
Прибегала собачка ничейная, съела халву и пачку печенья, просила ещё, лизнула щёку мне, на прощанье зубами щёлкнула.
Прилетала птичка – голубь сизый, склевал запасы пшена и риса, ворковал, глазел на меня пугливо, оставил помёт и перо с отливом.
Заглядывала мышка, юркая, ловкая, слопала сыр в мышеловке, на меня жалостливо взглянула и пропищала: не жди его, дура.
А я жду. Сижу – потерянная, нелюдимая, в голове – перо голубиное и песенка «мур-мур». Жду тебя кошечкой – рыженькой Джулианной Мур. Жду тебя мышкой, ненужной и никудышной. Прислушиваюсь к шагам. Приходи, и тебе чего-нибудь дам. Жду тебя птичкой. Испуганно, истерично заглядываю в замочную скважину. Жду собачкой на половичке у двери. А внутри меня – звери.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересная идея, хорошая подача. Но финал похож на скрытую тавтологию. Жду тебя кошечкой Жду тебя мышкой Жду тебя птичкой Жду собачкой. А внутри меня звери.
Или мне кажется?
Если слегка подкорректировать финальную строку, то это "слипание" смысла пропадёт: [Ждут внутри меня звери.]
Да! Да! А внутри меня звери! Нравится всё: необычная (персонажная!)) ) подача ситуации, рифмы, манера речи... Но концовка выстраивает весь стих! Вобщем, хорошо!))
Жду тебя кошечкой
Жду тебя мышкой
Жду тебя птичкой
Жду собачкой.
А внутри меня звери.
Или мне кажется?
Если слегка подкорректировать финальную строку, то это "слипание" смысла пропадёт:
[Ждут внутри меня звери.]
Подумаю.
Вообще, не мой стиль, но эксперименты тоже нужны.
Но концовка выстраивает весь стих!
Вобщем, хорошо!))
Зря, значит, я сомневалась.