Давай с тобой немного помолчим, пока слепит и слепнет белый вечер. Сбегают от туристов москвичи в замкадный ледяной замоскворечник. А в парке, не впускающем пургу, звезду пригрела ёлка городская. Слова с трудом слетают с наших губ и тают, никого не задевая. Сезон разлук открыт, но не для всех. Ещё чуть-чуть – и вырвемся на волю. От долгих расставаний пахнет снег не свежестью, не сыростью, а болью, которая растает по весне, когда на вербах вылупятся почки. Пиши мне иногда. А, впрочем, нет. К чему мне эта музыка из строчек, которая не сможет нас спасти – в ней каждый звук тосклив и бесприютен. Нам, сбившимся с привычного пути, давно пора сменить свои маршруты.
Наполнен парк субботним галдежом, и смех, и снег на лицах у влюблённых. А мы стоим на празднике чужом, как в белой стае чёрные вороны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Запоминающийся стих. Читается на одном дыхании. И рифмы вкусные.)) Единственное, на чём я запнулась - это на запахе боли, который получился от долгих расставаний. Не смогла представить...
Маруся, здравствуйте. Знаете, вот бывает переживаешь за что-то и в этот момент раздается запах...ну, например, жареной капусты, и тебя начинает раздражать он, как будто в нём самом есть причина переживания. Или с музыкой так. Потом эти запахи и звуки вызывают те чувства, которые ты испытывал в их присутствии. Путано объяснила. Спасибо огромное Вам. С Новым годом Вас. Удачи, любви, здоровья!
Здравствуйте, СерЖ. Спасибо). Насчет рифм спорить не буду - после того, как я закончила литературные курсы и очень много общалась с профессиональными литераторами, я стала иначе относиться ко многим вещам, которым меня учили любители ) Вот честно, только любители (не примите на свой счет) занимаются рассмотрением рифм под микроскопом, да и вообще рассмотрением рифм. Так что, давайте лучше будем говорить о НГ, и спорить, что лучше выпить: брют или шампанское. С Новым годом Вас! Удачи во всем и здоровья!
Единственное, на чём я запнулась - это на запахе боли, который получился от долгих расставаний. Не смогла представить...
Путано объяснила.
Спасибо огромное Вам. С Новым годом Вас. Удачи, любви, здоровья!
С наступающим, Елена.))
Так что, давайте лучше будем говорить о НГ, и спорить, что лучше выпить: брют или шампанское. С Новым годом Вас! Удачи во всем и здоровья!