Вблизи камина плечом к плечу сидим часами, и наши тени Друг к дружке жмутся. Молчишь. Молчу. Над нами – брошью паук настенный. В квартире тихо, а за окном хохочет филин. Ну, смейся, смейся! Ехидный ветер с ним заодно – срывает листья, шатает месяц. В столицу скоро придёт зима, а мы продолжим сидеть на койке И будем вместе сходить с ума. В итоге стану сама такой, как... Как ты. За слабость меня прости! Но я устала казаться сильной. Не удаётся тебя спасти, хотя в молитвах совет просила. Не верю мифу, что время – врач, и в помощь свыше уже не верю, Не верю людям, привыкшим врать и рвать подобных себе, как звери: Куда ни ткнёшься – стоит стена, на ней – "паук" мохнолапой брошью... Молчим. Ты болен и я больна. И неизвестно, кто болен больше.
Спасибо, Георгий! Эти три стиха были написаны на маскарадный конкурс прошлого года. Публиковать по одному мне не захотелось, так как они взаимосвязаны одной темой. Поэтому разместил их в виде триптиха.
Ещё раз перечитала. Триптихом даже интереснее! Знаешь, Вить, и вот хочется придраться, а не могу. Потому что НЕ ХОЧУ! Нравится техника, рифмы, образы. Нравится, что нет мимишности и розовых соплей. Почему поставила на 2 место? Потому, что те стихи, что на 1-м, показались более мощными по смыслу. Тут чисто субъективное мнение - вот просто вызвали более сильный эмоциональный отклик. Причём, один стих, который я оценила чуть выше, чем твоё, грешит неточной рифмой, но вот "прям моё-моё"! Вот можно было бы твоё "Молчу" поставить на 1,5 место - так бы и сделала! А разбирать по косточкам не хочется - веришь? Для меня эта работа - цельная. Ковыряться начинаю, когда что-то где-то корябнуло. Или когда скучно читать.
Привет, Ириш! Не хочешь придираться? Es riecht nach Arbeitsverweigerung:) А впрочем мне даже приятно, что ты не хочешь критиковать моих Маргариту и Мастеров. Кстати, в этой ритмике я до нашего дуэта не писал, а теперь к ней проникся, за что архиблагодарен тебе. Спасибо!
Виктор, здравствуйте! :) Тексты отличные и выделялись на конкурсе и техникой, и органичностью смысла, атмосферой самобытной. Но у меня с Мастером и Маргаритой совсем ассоциация не пошла. Стихи замечательные. Но, может, героев этих вижу просто по-другому. Извините, что так. Я рада, что эти персонажи всё-таки были в конкурсе, потому что книгу люблю.
Здравствуйте, Лилу! Спасибо за высокую оценку текстам! Дело в том, что я Мастера и Маргариту тоже вижу по-другому, а для конкурса использовал только один книжный эпизод из подвальной квартирки Мастера. Если бы написал шире, то был бы роман в стихах:)
Спасибо, Лена! Не узнала меня на конкурсе? Значит у меня нет своего поэтического лица:) А если без шуток, то под маской Маргариты я бы себя тоже не узнал. Всегда тебе рад!
Любви и мира!
Любви и мира!
Вот тебе, Витя, стая котов)
И за плечами крылья вырастают:)
Спасибо, Тань! Любви и мира!
Любви и мира!
даже приятно, что ты не хочешь критиковать моих Маргариту и Мастеров. Кстати, в этой ритмике
я до нашего дуэта не писал, а теперь к ней проникся, за что архиблагодарен тебе. Спасибо!
Любви и радости!
Удачи!
Но у меня с Мастером и Маргаритой совсем ассоциация не пошла. Стихи замечательные. Но, может, героев этих вижу просто по-другому. Извините, что так.
Я рада, что эти персонажи всё-таки были в конкурсе, потому что книгу люблю.
Вдохновения!
Такой неожиданный триптих получился, неожиданный и очень талантливый!
Любви и радости!
Вдохновения!
Психологизм и техничность.
Умеешь и лириком быть.
Не узнала тебя в конкурсе.
Вдохновения!
Любви и радости!