* * * Не замести, не замести Тропинок талых скудной вьюге. Прости! Прости меня! Прости, Что мы не знали друг о друге, Когда в стремительном пути Мы были на сто вёрст моложе, И я не смог тебя найти Ни в час дождя, Ни в день погожий. Из дома выйдя в полутьме, Я дверью-скрипкою пиликнул, Тебя в вечерней кутерьме Я не узнал и не окликнул; О плащ твой тёрся рукавом, Трясясь в полуденном трамвае, Ни беглым взглядом, ни кивком В тебе Тебя не признавая; Под неуютную свечу Душой о душу я елозил, По незнакомому плечу Рукой скользил, как по занозе – И знал, непрочные мосты Из жарких тел сооружая, Что это всё не Ты, не Ты – Что в эту ночь со мной ч у ж а я…
…Так в полудрёме, в полусне Леплю я память из мгновений. А вьюга кружит, кружит снег, Но он на старте, день весенний. И вьюге зиму не спасти, Ей ни к чему её услуги… А я шепчу тебе: прости, Что мы не знали друг о друге!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Главное - литгерои (а может быть и не только они) нашли друг друга. А дальше - новая тропа в жизни. Сильно написано, Ефим. Тема вусмерть убитая, но я слышу здесь именно твой поэтический голос. Удачи!
А дальше - новая тропа в жизни. Сильно написано, Ефим.
Тема вусмерть убитая, но я слышу здесь именно твой поэтический голос.
Удачи!
Обнимаю.
Светлая.Тонкая.
С теплом.
С теплом к вам.
С теплом!
Скажи, зачем тогда мне быть?
День за днём, как в потоках дождя,
Сорванным листом кружить...
Хорошее стихотворение, Ефим, хоть и грустное. )
Спасибо за добрый отзыв и весьма симпатичный эксик!
С теплом к тебе!
Это же русская перепевка Джо Дассена.))