Не грусти, дорогая, гони от себя усталость, Ты ошиблась, приняв как вызов фатальный путь. Затуманенным взглядом в кривых зеркалах металась, Доверяла безумцу струны, смычок, судьбу.
Исповедуя мрак, ты ослепла от лживых сказок, Словно кукла, ложилась спать в трансильванский склеп. Холодела душа, натыкаясь на лёд и скалы, Вместо щедрых даров я дал тебе чёрствый хлеб.
Вместо пылких ночей – гематомы измен и боли, Ты была королевой, станешь теперь слугой. И плывут по стене гобелены, луна, обои, Тут не чудо спасёт - осиновый крепкий кол.
Не спеши уходить, поцелуи излечат раны, Ты так долго живёшь в плену инфернальных чар. И уже подошла очень близко к заветной грани, Протяни мне ладонь, я так по тебе скучал.
Лилу, это здорово написано - вот Топь написала "всё так же", а мне кажется, всё лучше и лучше пишешь. Во многих твоих прежних стихах местами чувствовалась мне лёгкая неестественность речи, перегруженность-перемудрённость, а здесь вот всё так естественно, текст дышит и живёт. И финал чёткий и сильный.
Здравствуйте, Лилу! Вы описали именно фатальную любовь. Ох, не хотел бы я оказаться ночью возле трансильванского склепа) Шутки в сторону: стихотворение очень интересное и необычное по содержанию! Спасибо!
Читаю ночью - страшно свет теперь выключать:)))
Финал - высший!
Атмосфернре, больнючее, но цепляет.
Доброй осени, Лилу)
Хм. Всё также хорошо пишешь, молодец.
Хорошее)
трансильванского склепа) Шутки в сторону: стихотворение очень интересное и необычное по содержанию! Спасибо!
Любви и мира!