Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какие замечательные у Вас стихи, я прочла несколько с одинаковым удовольствием: свободная пластика высокой хореграфии))), ничего, что я так пошутила? Искренне, нравятся, спасибо.
Я ничего не говорила про правила) Я задала вопрос и высказала своё мнение) на мой взгляд, это либо мог бы быть рефрен, либо, если выбранная метафора не рефрен, то повторять ее дважды в трёх коротких строфах как-то неуместно.
Вы сказали: "Уж либо везде, либо единожды" и теперь ещё: "если выбранная метафора не рефрен, то повторять ее дважды в трёх коротких строфах как-то неуместно."
С целью узнать, почему метафора повторяется только в двух строфах из трех, хотя, на мой взгляд, было бы гармоничнее либо везде, либо единожды) Мне хотелось узнать, почему с Вашей точки зрения это иначе)
Ага, ясно. Из любопытства значит.) Просто мне показалось, что вы на чём-то настаиваете, а я не знакома с источником.)
ОК, почему метафора повторяется? Потому что в момент, когда я её "нашла", она мне показалась такой красивой, что мне захотелось её вставить сразу в 2 строфы. Почему не во все три? - спросите вы. Потому что я не знакома с правилами, где говорится о том, что нужно употреблять метафору либо везде, либо единожды. И про неуместность такого рода тоже не читала. А даже если б читала - сделала бы так, как мне нравится.)
Пойду в народ - спрошу, есть ли ещё, кому мешает моя дублированная красивая метафора. Если ваша возьмёт - быстренько перекрою, и будет ещё прекрасней.)
я прочла несколько с одинаковым
удовольствием: свободная пластика
высокой хореграфии))), ничего, что
я так пошутила? Искренне,
нравятся,
спасибо.
Спасибо большое)
"Уж либо везде, либо единожды" и теперь ещё: "если выбранная метафора не рефрен, то повторять ее дважды в трёх коротких строфах как-то неуместно."
Я спросила: где такие правила написания стихов?
Можно встречный вопрос: а с какой целью было высказано это мнение?
(буду собирать материалы для научной работы))
Из любопытства значит.)
Просто мне показалось, что вы на чём-то настаиваете, а я не знакома с источником.)
ОК, почему метафора повторяется? Потому что в момент, когда я её "нашла", она мне показалась такой красивой, что мне захотелось её вставить сразу в 2 строфы.
Почему не во все три? - спросите вы. Потому что я не знакома с правилами, где говорится о том, что нужно употреблять метафору либо везде, либо единожды.
И про неуместность такого рода тоже не читала.
А даже если б читала - сделала бы так, как мне нравится.)
Это сильно мешает?
Спасибо. )
Там ещё в названии она есть.
Выходит, совсем подешевела! ))