В чароитовой глади утопится лунный серп, мир до первых лучей будто слеп, непроглядно сер. Глубоко, возле самого дна зародятся волны, побегут хороводиться с ветром и кружева беспокойным прозрачным рукам разрешат срывать, груди гребней от пенных одежд избавлять фривольно, в шелковистую гальку вжимать водяной спиной, зябкость зимнюю, капля за каплей, менять на зной — до кипения соли в подкожных сетях-сосудах. Разбиваться на брызги, на тысячи мелких «я», диамантовой крошкой в падении вверх сиять, разделённо безумствовать в ветреных ласках блудных.
К ним в агонии ревности чайки летят, кричат — в каждом пёрышке белом оставил мистраль печать амортенцией запахов, прытью воздушных танцев. Им бы в токах прохладных, где чувственный парадиз, распластавшись, парить и парить, не спускаясь вниз, навсегда в средоточии неги и грёз остаться. Но отчаянье чаячье, вязкое, как туман, гонит мстить, оставляя на водах десятки ран, рассекая упругую плоть уголками крыльев. Только дерзким разлучницам к боли не привыкать — их давно гнев огня выносить приучил закат, и касания злые экстаз остротой усилят.
Полутьма в полусвет незаметно перетечёт, солнцем тронуты, шалости станут почти не в счёт, успокоится море, утихнут, задремлют птицы, день подарит янтарь чароиту холодных вод.
Но наступит пора — деспотичное торжество раннеутренней жажды нахлынет... и воплотится.
Да, фонетически не очень, согласна. Но чёт никак не рихтуется, чтобы смысл сохранился и благозвучно стало Разбивку можно так сделать, да. Если вслух не читать, мож и поправит чуть делишки
А тебе не кажется, что в чайках есть что-то от котов:)))
У меня просто окна практически на море выходят, так что...
Спасибо!
Просто, чайка... и кажется, что мы с ним на море:)))
ихдавногневогнявыносить
может
их
давно
гнев огня
выносить приучил
закат
?
Разбивку можно так сделать, да. Если вслух не читать, мож и поправит чуть делишки
Спасибо Вам!