По-разбойничьи надсадно свищет ветер во дворе. Наступает листопадный срок в земном календаре. У деревьев гнутся спины под ударами дождя. У заборов жмутся псины, по-осеннему дрожа.
Я слоняюсь бестолково от балкона до дверей. Дом напротив хмурит брови над глазами фонарей. В старой джезве дышит кофе, я колдую у огня. Ты кофейный дух уловишь и придешь обнять меня.
Привет, Галя! Рановато для осенних стихов, но ты меня на них настроила) Прочитал с удовольствием и уловил ароматный дух твоего кофейного стихотворения. Три заключительных слова звучат заманчиво, но я по-джентльменски постою в сторонке.
Витя, никогда не рано для осенних стихов и крепкого черного кофе))) Рада, что тебе было приятно читать мой настроенческий стиш. Твое джентльменство оценила по достоинству))) Любви и мира - взаимно!
Галя, очень понравилось. Прозрачное, с легкой грустью, светлое и тревожное в то же время. В нескольких строках передан аромат кофе и осени.
Кофейный Ося
За окном летают листья, пусть летают - есть не просят, За окном большие лужи отдыхают от дождя, А напротив в старом доме мой сосед - Кофейный Ося - Ждет когда сварю я кофе. Ося, я люблю тебя.
На плите дымится турка, что купила я у турка. Аромат распространяя, кофе йеменский не спит, И ко мне несется Ося Эренбург из Оренбурга, Понимая: кофе Гали это вам не общепит.
Понимая: кофе Гали это вам не общепит, Ося время не теряет - сердце от любви шипит. Он бежит ко мне вприпрыжку с мятным пряником в руке и с коробкой "пьяной вишни" - не идти же налегке!
Ося мой мудрец и плотник, говорит, что любит Фета, Поясняет: "По ошибке люди так меня зовут. Понимаешь, дорогая, не кофейный я - конфетный" И съедает пряник с "Вишней" за каких-то пять минут.
Мне остался запах мяты и всего одна конфета, И теперь, когда приходит милый Ося на "банкет", Перед ним не ставлю кофе, а читаю громко Фета, И бежит в свой дом обратно ненаглядный мой сосед.
Воротясь из дальних странствий, я, полна любви и страсти, привезла для Оси Фета, чтоб читал мне нараспев. Пробудила в нем поэта, а Иосиф мне за это обещал пирог испечь.
Лишь увидел Ося книгу, Сразу ртом своим задвигал, Нараспев читал мне Фета, Посвятил мне пять поэм. А потом, поднявшись с кресла, Приготовил торт "Невеста", Там бисквит был вкусным, честно, Но увы, не вышел крем.
Я сказала Осе с грустью: "Что же делать, тренируйся". Закупила еще Фета И Ершова полн. собр. соч. Так сбылась мечта, однако, Его папы Исаака - От стихов трещит бумага И на блюде торт песоч.
Угощайся
Прочитал с удовольствием и уловил ароматный дух твоего кофейного стихотворения.
Три заключительных слова звучат заманчиво, но я по-джентльменски постою в сторонке.
Любви и мира!
Рада, что тебе было приятно читать мой настроенческий стиш. Твое джентльменство оценила по достоинству)))
Любви и мира - взаимно!
Воскресенский (25/05/24 20:46) •
Кофейный Ося
За окном летают листья, пусть летают - есть не просят,
За окном большие лужи отдыхают от дождя,
А напротив в старом доме мой сосед - Кофейный Ося -
Ждет когда сварю я кофе. Ося, я люблю тебя.
На плите дымится турка, что купила я у турка.
Аромат распространяя, кофе йеменский не спит,
И ко мне несется Ося Эренбург из Оренбурга,
Понимая: кофе Гали это вам не общепит.
Ося время не теряет - сердце от любви шипит.
Он бежит ко мне вприпрыжку с мятным пряником в руке
и с коробкой "пьяной вишни" - не идти же налегке!
Поясняет: "По ошибке люди так меня зовут.
Понимаешь, дорогая, не кофейный я - конфетный"
И съедает пряник с "Вишней" за каких-то пять минут.
Мне остался запах мяты и всего одна конфета,
И теперь, когда приходит милый Ося на "банкет",
Перед ним не ставлю кофе, а читаю громко Фета,
И бежит в свой дом обратно ненаглядный мой сосед.
я, полна любви и страсти,
привезла для Оси Фета,
чтоб читал мне нараспев.
Пробудила в нем поэта,
а Иосиф мне за это
обещал пирог испечь.
Сразу ртом своим задвигал,
Нараспев читал мне Фета,
Посвятил мне пять поэм.
А потом, поднявшись с кресла,
Приготовил торт "Невеста",
Там бисквит был вкусным, честно,
Но увы, не вышел крем.
Я сказала Осе с грустью:
"Что же делать, тренируйся".
Закупила еще Фета
И Ершова полн. собр. соч.
Так сбылась мечта, однако,
Его папы Исаака -
От стихов трещит бумага
И на блюде торт песоч.