она жила – в арбузе, страхе, вере с подружкой Б гуляла по ночам ей говорили буквы-кавалеры: «вы – первая. для вас – хоть «аз воздам!».
она ж любила «верою и правдой» (стесняясь девиации своей) число 4 (т.е. тетра, квадра). и он, 4, тоже сох по ней.
встречались – тайно: на полях и в сносках, общались – молча: точками, тире. гуляли по газетному киоску, и поклялись на толстом словаре:
любить – до смерти! (т.е. – до delete-а) не изменять: ни Пэ, ни Бэ, ни Мэ. такая вот простая утилита, такой вот обручальный феномен.
родители, два знатных клана Wordа, числа и буквы прокляли любовь… и страсти черно-белого кроссворда вмиг превратились в мусорный плей-офф.
она – акцентами себя пронзила, «и зелень глаз, и золото волос…». он – выпил йаду, красного чернила. и дальше – тишина… «сияло и рвалось».
и тиканье часов погромче ниагары… и скомканных ночей, папье-маше из лун… и хладнокровие докуренной сигары… и умирающий, но преданный шипун… мы любим не любить, не любим нелюбимых, судам да пересудам верим как себе. но научившись жить. летать! и быть незримым, мы вместо буквы И гуляем по трубе…. п.с. печальней не найти трагедий в мире, чем ненависть к формату А4.
)) Прошу простить мне неграмотность, если можно: а откуда цитата? И где начало?
Просто первая часть стиха выдержана в строгом метре, а в конце - непорядок Может, тогда переход к А4 как раз с этой строки и начать, ибо она больше ко второй части подходит по метру?
))
тогда не буду
интересное стихотворение)
Очень интригующая история получилась с замечательным финалом))
Просто первая часть стиха выдержана в строгом метре, а в конце - непорядок Может, тогда переход к А4 как раз с этой строки и начать, ибо она больше ко второй части подходит по метру?
последние слова Гамлета + цитата из реквиема Цветаевой...
)))
Вот если бы еще "том" ликвидировал, было бы совсем хорошо)))
))
"сей" - хуже...
нинаю...
п.с. ну, пусть пока без "совсем"
трагедии печальней нету в мире
печальней не найти трагедий в мире...
ладн, как гурман скажет, так и будет... )))
п.с. о, гурман похвалила...
и чота свист какой-то на горе