Кроме чёрной ткани ночи с золотой булавкой, на дворе ни пятнышка светлее, море в темени клокочет включенной заставкой за грядой невидимых ветвей. Не уснуть под стоны ветра и под шорох листьев; будто вспышки пламени в золе – в дебрях глаз твоих заметны огненные лисы от сигары тлеющей во мгле.
Эти огненные лисы ярче, ближе, ниже, гаснут, вспыхивают, вьются, но утопаю в умбре ночи, ничего не вижу, ничего не вижу, ничего...
***
Разбуди меня рано-рано, я сама помелю тебе кофе, помелю и сварю, и подую, и сварганю большой хачапури. Разбуди, когда гонят баранов на обросший травой, горный профиль, и доносится звон ачамгура из соседнего дома под туей.
Просыпаюсь, а звуков не слышу — ни баранов, ни струн, ни помола, ни пастух на коне не гарцует, ни движений вокруг, ни деяний; вижу — вертится флюгер на крыше, вспоминаю – что снилось — не помню, но повсюду твои поцелуи, ты оставил их под одеялом.
***
Рядом с ним легко потерять дар речи, превратиться в балованную паву, мир становится ярким и безупречным, потому он этим миром правит, потому что он знает всё, как лучше, и мечты выхватывает из мыслей — достаёт луну, разгоняет тучи; провожает ночью бродить по мысу, сочинять, смеяться, копаться в прошлом, задавать вопросы, искать ответы, собирать упавшие звёзды в ковшик, и собой загораживает от ветра; я же с чайками ною навзрыд о прежнем, но мы мчимся от ливня под чью-то ветошь, чтобы долго касаться друг друга нежно, потому что он может всласть утешить, потому что в эре – безумной вовсе — неминуемо свыше даются знаки. И какое же чувство меня уносит? Не скажу, не скажу, не скажу... не знаю...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Красиво-то как. Вот я бы хотел, чтобы Бабаечка тоже обо мне такие стихи писала. А она все пилит и пилит - когда купим новый холодильник? и стихи обо мне писать отказывается
Не сдавайся, Бабайка, держи оборону фронто́в, пока не поднимется к небу самооценка: если женщина пилит, то это же тоже любовь — один из её закамуфлированных оттенков. И пусть она мухой в ухо тебе жужжит, или звенит без конца, как дурацкий будильник, в котором винты слетели со стёртых пружин, спокойно ещё года три на диване лежи,
Шесть утра, солнце встало... и птички щебечут в саду. То, что кто-то ещё крепко спит... птичкам в общем-то пофиг. я лежал на диване, любимой сказав на беду: не пора ли тебе мне... сварить ароматного кофе, замесить хачапури, с румяною коркой испечь, стол накрыть белой скатертью, вазу украсить сиренью... Чтобы шаль ниспадала с твоих... нежных вязаных плеч, и на стол ты поставила банку с вишневым вареньем…. А в окно будет видно и речку, и поле, и лес… Но Бабаечка сладко зевнула, мне сонное бросив: Ты опять начитался под вечер своих поэтесс? Ну-ка быстро уснул... мы встаем по будильнику в восемь!
Неиспечённое хачапури не засохнет и несваренное кофе не остынет, в шесть утра на кухне вкалывают профи, не давая себе слабость в дисциплине. Остальные нежно вязанные дремлют поперёк двухспальных коек разметавшись. Тебе хочется вишнёвого варенья? Ты же видишь сухари и простоквашу. *** Ведь Бабаечка практична и умна — не прерывает жизненные процессы, на то она и ленивая жена, а не какая-нибудь заэкранная поэтесса!
Ну раз сказано в восемь, я в восемь ответственно встал… И оделся я быстро, пока её спичка горела... У Бабаечки не забалуешь… Она-генерал не каких-то песчаных карьеров, а всех Кордельеров… А ещё в её планах Монблан, Арарат и Непал, где на высокогорьях бывают холодные зимы... Я заправил диван, одеяло на нём разровнял, чтобы не было складок суровых на лбу у любимой... Я пожарил ей блинчиков, сделал гранатовый сок... но кричала: испортил я всё! -вот такая натура... и тогда написал я на сайт, столько слов, сколько смог: Заберите отсюда меня, дорогая Лаура!
и вот кстати.... это я вам сам стол накрыл в качестве признательности и благодарности за то, что где-то в этом мире ещё живут нежные трепетные голубки, а не только властные бездушные фурии...
ой... как мило, Бабайка))) я как раз-таки обожаю вкусняшки ближе к полночи))) Букетик шашлычка всегда очень кстати, никакие миллионы алых роз не надо Лучшие друзья Лауры — это точно не бриллианты Спасибольшое! ☆☆☆☆☆
А она все пилит и пилит - когда купим новый холодильник? и стихи обо мне писать отказывается
пока не поднимется к небу самооценка:
если женщина пилит, то это же тоже любовь —
один из её закамуфлированных оттенков.
И пусть она мухой в ухо тебе жужжит,
или звенит без конца, как дурацкий будильник,
в котором винты слетели со стёртых пружин,
спокойно ещё года три на диване лежи,
а после купи ей большой-пребольшой холодильник)))
То, что кто-то ещё крепко спит... птичкам в общем-то пофиг.
я лежал на диване, любимой сказав на беду:
не пора ли тебе мне... сварить ароматного кофе,
замесить хачапури, с румяною коркой испечь,
стол накрыть белой скатертью, вазу украсить сиренью...
Чтобы шаль ниспадала с твоих... нежных вязаных плеч,
и на стол ты поставила банку с вишневым вареньем….
А в окно будет видно и речку, и поле, и лес…
Но Бабаечка сладко зевнула, мне сонное бросив:
Ты опять начитался под вечер своих поэтесс?
Ну-ка быстро уснул... мы встаем по будильнику в восемь!
и несваренное кофе не остынет,
в шесть утра на кухне вкалывают профи,
не давая себе слабость в дисциплине.
Остальные нежно вязанные дремлют
поперёк двухспальных коек разметавшись.
Тебе хочется вишнёвого варенья?
Ты же видишь сухари и простоквашу.
***
Ведь Бабаечка практична и умна —
не прерывает жизненные процессы,
на то она и ленивая жена,
а не какая-нибудь заэкранная поэтесса!
И оделся я быстро, пока её спичка горела...
У Бабаечки не забалуешь… Она-генерал
не каких-то песчаных карьеров, а всех Кордельеров…
А ещё в её планах Монблан, Арарат и Непал,
где на высокогорьях бывают холодные зимы...
Я заправил диван, одеяло на нём разровнял,
чтобы не было складок суровых на лбу у любимой...
Я пожарил ей блинчиков, сделал гранатовый сок...
но кричала: испортил я всё! -вот такая натура...
и тогда написал я на сайт, столько слов, сколько смог:
Заберите отсюда меня, дорогая Лаура!
я как раз-таки обожаю вкусняшки ближе к полночи)))
Букетик шашлычка всегда очень кстати, никакие миллионы алых роз не надо
Лучшие друзья Лауры — это точно не бриллианты
Спасибольшое! ☆☆☆☆☆