Убегающий выше, за спину, городок Оставляет следы-капканы для наших ног, Запах свежего кофе манит в уют вокзала, Строчки писем рельсами мчатся вдаль, Ветер с круглых крыш сдувает тоску-печаль, Выгоняет из тупиков на простор, в начало.
А начало задумчиво цедит чай, Молча слушает, да колёса уже стучат, Возвращают пропавшее время в живые сети, С каждым часом всё больше глупостей позади, Невменяемо мнётся сердце в пустой груди, Тихо светит зима, и пока есть любовь на свете.
Хороший у вас городок, со светлой грустинкой. И светит и греет... И если заглянувший читатель захочет (все зависит от него самого :-)) - то сможет вернуть пропавшее время. Доброго августовского времени суток. В конце концов, почему бы не назвать такие стихи "Любовной поэзией" - пока есть любовь на свете.
Репутация - штука такая, с обеих сторон достаточно произвольная. Поскольку я тут абсолютный новичок, все репутации будут создаваться по ходу общения )) Рад общению с Вами! С уважением, С.
Хорошее, ностальгическое стихотворение) Есть настроение, атмосфера и выразительные образы. Особенно понравились "следы-капканы", "Возвращают пропавшее время в живые сети" и "Невменяемо мнётся сердце в пустой груди". А "Строчки писем рельсами мчатся вдаль" - у меня было когда-то похожее сравнение в старом стихотворении, "Строчками писем - пути")
Здравствуйте, Соломея! Большое Вам спасибо! А ритмом не заморачивайтесь - оно пришло как-то быстро, такими волнами, и ритм получился волнистый, сложный. Но читается вслух вроде ничего, я пробовал. С уважением, С.
Свободный ритм, кстати, очень хорошо здесь подходит.
В добрый путь!
Есть настроение, атмосфера и выразительные образы.
Особенно понравились "следы-капканы", "Возвращают пропавшее время в живые сети" и "Невменяемо мнётся сердце в пустой груди".
А "Строчки писем рельсами мчатся вдаль" - у меня было когда-то похожее сравнение в старом стихотворении, "Строчками писем - пути")