туча стреляет разрядами и гремит мокрая сотня липнет в моём кармане дождь добивает давно бездыханный мир умерший терпит, поскольку лишь он нормален
за остановкой строгий режим дождя смотрят поля незряче в глухую темень мне не впервой неподвижно стоять и ждать я притворяюсь мёртвой холодной тенью
слепы окошки в деревне, молчит кобель буйный осенний шквал не чета всем летним хочешь пожить без проблем, без обид, без бед выключи мозг, замри, онемей, ослепни
ливень уже под крышей, ползёт сквозь швы струи в земле червяками ходы прорыли дохлые бабочки правильнее живых тихо лежат, аккуратно расправив крылья
небо вздохнуло гулко - и новый взмах ближе и ближе молния бьёт косая дождь не упал из туч, он сошёл с ума и не придёт автобус, живых спасая
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ох, до чего здорово! Нетленка. Не хочу про детали. Тут всё блестяще. Стало интересно: а не рассматривался вариант "дождь не сошёл с небес"? Просто проверяю себя))
Очень сильное и атмосферное стихотворение. Погружаешься в него и тонешь) Интонации, образы, детали очень гармонично дополняют друг друга. Много небанальных строк. хочешь пожить без проблем, без обид, без бед выключи мозг, замри, онемей, ослепни - очень хорошо. И "дохлые бабочки правильнее живых тихо лежат, аккуратно расправив крылья" - понимаю, о чём здесь. Вспомнился коллекционер Фаулза, который стремился поймать живую, хаотичную красоту, утащить в свою коллекцию, упорядочить, обездвижить, придать ей порядок и симметрию. И классный финал.
Хорошее стихотворение. Атмосферное. Очень яркая концовка.
Мне только помешало отсутствие знаков препинания. Они тут есть, а тут - нет. На мой взгляд надо или, вообще, без препинаков, или ставить все. В этом стихотворении я бы расставила все знаки препинания, чтобы не было двояких прочтений.
Приветствую и доброго времени суток! Кстати, с последним днем лета вас - как-никак можно отдать дань уважения уходящим... Про автобус, который не придет - кратко, но хорошо прорисовано (так и вспоминаешь те случаи, когда пытался уехать поздно вечером из криминального пригорода или во время грозы-ливня-непогоды - а автобус не приезжал). Но может, не это была главная строчка стихотворения. Мне вот что особенно понравилось: липнущая мокрая сотня в кармане (знакомо ведь :-)) и про "выключи мозг, замри, онемей, ослепни" - да, так эргономичней для нынешнего (да и вчерашнего) выживания. Есть еще энергетика стиха - отдельно от формы и содержания...
Стало интересно: а не рассматривался вариант "дождь не сошёл с небес"? Просто проверяю себя))
но интонация не подходит
спасибо))
Интонации, образы, детали очень гармонично дополняют друг друга. Много небанальных строк.
хочешь пожить без проблем, без обид, без бед
выключи мозг, замри, онемей, ослепни - очень хорошо.
И "дохлые бабочки правильнее живых
тихо лежат, аккуратно расправив крылья" - понимаю, о чём здесь. Вспомнился коллекционер Фаулза, который стремился поймать живую, хаотичную красоту, утащить в свою коллекцию, упорядочить, обездвижить, придать ей порядок и симметрию.
И классный финал.
но написана так талантливо, что - нравится и всё тут!
.
запоминающийся образ
спасибо)
Ирина_Ашомко (05/09/24 03:23) •
Мне только помешало отсутствие знаков препинания. Они тут есть, а тут - нет. На мой взгляд надо или, вообще, без препинаков, или ставить все. В этом стихотворении я бы расставила все знаки препинания, чтобы не было двояких прочтений.
спасибо)
такое себе, да))
проводим без почестей с благодарностью)
Напор, эмоции...
Читать и перечитывать!
лишь бы там не ждать))