Запомни дни, объятые теплом: пустяцкие беседы за столом с густым вином, с пахучим мягким сыром, мурчание пресыщенных котов, свист птиц, благоухание цветов и белый шум безветренного мира. Взошёл над морем лунный гиацинт, рассыпанные звёзды-леденцы смакуют рыбы, чмокая по-детски (не потому ли так сладка форель?) И горных рек заоблачная трель звучит сквозь кипарисовые всплески. Твоих рельефов посессивный вздох, лучи ресниц волнующих, мой бог, я пальцами срисовываю в память; клеймённый поцелуями в плечо, закрой глаза, не думай ни о чём, всё в жизни изменяется, течёт, но нас двоих мне хочется оставить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
желаешь, чтобы я про все забыл... в колоде растасованной судьбы другой расклад- не выйдет контур мелом… Подушкой не придушена жена, и операм наводка не дана, что на подушке пальчики Отелло…. И Яго - интриган и хитрый лгун супругу не замочит на бегу… Его не раню канделябром тупо, потом себе не нанесу урон - Порожняком не плавает Харон…
От ревности до гнева, дорогой, один лишь акт и тот не половой. В театре жизни грешник и святой почти неразличимы до предела, пока не свистнет рак, не грянет гром, пока неощутимое нутром вылавливают слухом или ртом... И всё же мавр сделал своё дело, а сделал дело — может уходить.
Душой один останется один и собственным глазам не господин доверится шипению тайпана. От нежности до ненависти — шаг. И что поделать, коли муж — ишак: навешанная на уши лапша на нём страшней наглядного изъяна.
Шекспир нас учит быть или не быть, не убегать от рока и судьбы, не сдуру разбивать о двери лбы, а, принимая данность, жить отрадно, не рыться в прошлом, не мирволить лжи... В театре мира правят миражи. В каких веках есть истина, скажи?
Пожалуй тут с тобой я соглашусь - на поле брани раскардаш и грусть, а истина в толпе, надев картуз, уходит в неизвестном направленье… Ей все равно кто прав здесь был, кто-лев, и с Божьей помощью всех одолев, чтобы продолжить свой парад-але, авторитарным развлекает мненьем… Тут с головой дружи иль не дружи, заложены в путь жизни виражи… На них возможно голову сложить и память о себе запить текилой… на Кипре жарком, где цветет самшит, под ночником в предутренней тиши умеют Мавры ловко задушить, а после всем сказать, что так и было…
Лаура, я ваш навеки (пока Бабаечка не видит), как сеж-таки с вами приятно поэкспиться)))
Кого придушивают мавры, те почивают не на лаврах, в безвинной слабости сотрут себя в естественном отборе, для льва убить газель не горе, а инстинктивный самосуд. Ну я тебе секрет открою, меняй местами всех героев, со стороны на факт взгляни. А изменил бы сам Отелло? Потом нашли его бы тело с ножом в спине — из-за любви... Или скукоженным от яда? Все закричали бы: "Бедняга!", и даже Яго, подлый Яго — энергетический вампир; а Дездемона бы, не каясь, смывала в ванной грех, покамест, не позвонила папе с мамой, чтоб пригласить на пышный пир.
Спасибо, комплиментарный Бабайка, это взаимно! Было весело))
в колоде растасованной судьбы
другой расклад- не выйдет контур мелом…
Подушкой не придушена жена,
и операм наводка не дана,
что на подушке пальчики Отелло….
И Яго - интриган и хитрый лгун
супругу не замочит на бегу…
Его не раню канделябром тупо,
потом себе не нанесу урон -
Порожняком не плавает Харон…
но Вильям не Шекспир, когда нет трупов...
один лишь акт и тот не половой.
В театре жизни грешник и святой
почти неразличимы до предела,
пока не свистнет рак, не грянет гром,
пока неощутимое нутром
вылавливают слухом или ртом...
И всё же мавр сделал своё дело,
а сделал дело — может уходить.
Душой один останется один
и собственным глазам не господин
доверится шипению тайпана.
От нежности до ненависти — шаг.
И что поделать, коли муж — ишак:
навешанная на уши лапша
на нём страшней наглядного изъяна.
Шекспир нас учит быть или не быть,
не убегать от рока и судьбы,
не сдуру разбивать о двери лбы,
а, принимая данность, жить отрадно,
не рыться в прошлом, не мирволить лжи...
В театре мира правят миражи.
В каких веках есть истина, скажи?
и Лаура не Ли, когда нет правды)
на поле брани раскардаш и грусть,
а истина в толпе, надев картуз,
уходит в неизвестном направленье…
Ей все равно кто прав здесь был, кто-лев,
и с Божьей помощью всех одолев,
чтобы продолжить свой парад-але,
авторитарным развлекает мненьем…
Тут с головой дружи иль не дружи,
заложены в путь жизни виражи…
На них возможно голову сложить
и память о себе запить текилой…
на Кипре жарком, где цветет самшит,
под ночником в предутренней тиши
умеют Мавры ловко задушить,
а после всем сказать, что так и было…
Лаура, я ваш навеки (пока Бабаечка не видит), как сеж-таки с вами приятно поэкспиться)))
те почивают не на лаврах,
в безвинной слабости сотрут
себя в естественном отборе,
для льва убить газель не горе,
а инстинктивный самосуд.
Ну я тебе секрет открою,
меняй местами всех героев,
со стороны на факт взгляни.
А изменил бы сам Отелло?
Потом нашли его бы тело
с ножом в спине — из-за любви...
Или скукоженным от яда?
Все закричали бы: "Бедняга!",
и даже Яго, подлый Яго —
энергетический вампир;
а Дездемона бы, не каясь,
смывала в ванной грех, покамест,
не позвонила папе с мамой,
чтоб пригласить на пышный пир.
Спасибо, комплиментарный Бабайка, это взаимно!
Было весело))